【ぷにぷに】覚醒シンドバッド(かくせいしんどばっど)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 5100

覚醒シンドバッド / かくせいしんどばっど

好物
対応ウォッチ エルダ神

覚醒シンドバッドの総合評価

復活スキル

覚醒シンドバッドは「週刊少年サンデーコラボ第3弾」イベントで登場したSSSランクのポカポカ族キャラです。

必殺技は縦一線にぷにをまとめて消す「縦にぷに消し」です。パズルエリアの中央付近に消したいものがあるときに必殺技を発動させましょう。

HPがゼロになった時に1度だけ自身の技ゲージがたまった状態で復活するスキルを持っています。強敵とのバトルで逆転勝ちできる可能性も出てくるため非常に優秀なスキルと言えます。きまぐれゲートイベントでの活躍も期待できます。

スコアタ報酬

覚醒シンドバッドの入手方法は2019/5/6〜5/12までのイベントスコアアタックのランキング報酬となっています。

覚醒シンドバッドには特殊能力がつかないため、せっかく入手してもイベント期間中に使うことはないでしょう。

覚醒シンドバッドの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 383 562
LV50 674 990
LV50※ 775 1139
エルダ神ウォッチ装着時

スキル

HPがゼロになった時に1度だけ自身の技ゲージがたまった状態で復活する 回復量:40

必殺技

雷光剣
縦にぷに消し
縦一線に妖怪ぷにを消す

わざ効果

Lv1 いりょく84pt
Lv2 いりょく91pt

覚醒シンドバッドの入手方法

その他の入手方法

覚醒シンドバッドの関連記事

覚醒シンドバッドの動画

覚醒シンドバッドのつぶやき・口コミ

攻略大百科 オススメ

人気MMORPG「TERA」のオリジナルストーリーがスマホで楽しめる!

自分好みのキャラクターをカスタマイズしてファンタジーの世界で仲間と戦おう!