【ぷにぷに】覚醒シンドバッドのスコアアタックで上位入賞するためのおすすめ妖怪を紹介!【妖怪ウォッチ】

最終更新日

妖怪ウォッチぷにぷにでは、期間限定でスコアアタックに「覚醒シンドバッド」が登場しました。このスコアタで活躍できる妖怪や必殺技を紹介します。上位入賞目指して頑張りましょう!

スコアアタック開催期間

5/6(月)0:00〜5/12(日)23:59

[PR]

上位入賞&キリ番でゲット

ランキングで20,000位以内に入賞するか、21,000~500,000位まで1,000位ごとのキリ番で覚醒シンドバッドを手に入れることができます。

プレイ条件

スコアアタックにはプレイ条件が設定されています。条件を満たさないとスコアタに挑戦できません

  • ニョロロン族

覚醒シンドバッドはポカポカ族なので、フシギ/ニョロロン族が有利種族となります

スコアボーナスのある妖怪

覚醒シンドバッドとの戦いでスコアボーナスがつくキャラです。今回のスコアアタックでのみ有効です。「スコアアタックでスコアボーナスがつくスキル」は効果がありません。

キャラ 種族 ボーナス
覚醒怪盗キッド フシギ +100%
安室透 ウスラカゲ +50%
覚醒しろがね ニョロロン +20%

必殺技を打つ回数を増やしてくれる、でかぷに生成の妖怪を入れてみましょう。

高いスコアボーナスのつくキャラを優先して入れましょう。

「範囲ぷに消し+でかぷに生成」でループ

「範囲ぷに消し+でかぷに生成」のでかぷにループでハイスコアを目指しましょう。

技レベルの高い「範囲ぷに消し+でかぷに生成」の妖怪を1体選び、残りは攻撃力アップとスコアアップで編成を組みます。フィーバー中にバフを発動させてからアタッカーの技を打ちます。

「範囲ぷに消し+でかぷに生成」の必殺技は好きなところを1ヶ所タップすると、タップした辺りの妖怪ぷにをまとめて消します。タップされたぷには大きくなるので、アタッカーのぷにを選んで必殺技を連発させましょう。

スコアボーナス持ち妖怪を組み合わせました。

スコアアタック関連情報

やまタン+整地でハイスコア

やまタンなし整地でハイスコア

なぞり消しを使ってハイスコア

フィーバーに入るコツ

その他のスコアアタック攻略まとめ

関連データ

ゲーム雑談へのお誘い😁

ゲームの話題をジャンルフリーで雑談できるLINEオープンチャットのグループを作成しました。LINEアプリを使って匿名で参加できます。(LINEアカウントはバレません)

チラ見するだけでも全然OK!ぜひご参加ください。

LINEオープンチャット:ゲーム談義