【ぷにぷに】ぷに黒鬼(ぷにくろおに)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日
1
件のコメント

辞典番号 3125

ぷに黒鬼 / ぷにくろおに

好物

ぷに黒鬼のランキング順位

アタッカー部門
総合 29位 ゴーケツ 2位

ぷに黒鬼の総合評価

使い勝手の良い必殺技

ぷに黒鬼は「激闘!ぷにぷに vs カチカチ〜発見!ぷに黒鬼〜」イベントで登場したZランクのゴーケツ族妖怪です。

Zランクなのでレベル60まで育成可能です。2019年5月現在、ぷに黒鬼(ゴーケツ族)に対応する時計は実装されていませんが、時計をつけていなくてもステータスが高いアタッカーです。

必殺技を発動すると一瞬で大量のぷにを消してくれます。ポイント玉破壊もしやすく高ダメージも与えてくれるので、強敵攻略やYポイント・Yマネー稼ぎなど様々な場面で活躍を期待できるでしょう。

サイズ4以上のでかぷにを消すと一定確率で技ゲージがアップするスキルを持っています。

イベント期間中(5/17〜5/31)は隠しステージのカチカチ戦鬼に対してダメージアップの特殊能力を発揮できます。

ガシャ限定

ぷに黒鬼の入手方法は、期間限定の「ぷにぷに工場ガシャ」からのみとなっています。このガシャには天井がないので、運が悪いと多額のYポイントを消費することになります。ぷに黒鬼の確率アップを狙ってガシャを回してみましょう。

ぷに黒鬼の能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 505 590
Lv60 892 1041
装着できるウォッチなし

スキル

サイズ4以上のでかぷにを消すとわざゲージがアップする 確率:40%

G技

ぷにぷにな 悪夢のぷに棒をはなつ

必殺技

悪夢のぷに棒
大量ぷに消し
一瞬で 数えきれないほどの妖怪ぷにを消す

ぷに黒鬼の入手方法

妖怪ガシャから出現

その他の入手方法

ぷに黒鬼の関連記事

ぷに黒鬼の動画

ぷに黒鬼のつぶやき・口コミ

久しぶりにニャンボで最初に出たZランクのキャラは不動明王天! Zランクまだぷに黒鬼だけだったから出た時はびっくりしたw今もたまに使ってますが使いやすい«٩(*´ ꒳ `*)۶»ピョンピョン #ぷにぷに https://t.co/WXVGRmdkaf
Twitter APIで自動取得したつぶやきを表示しています [ 2019/10/24 06:45:34]

関連妖怪

イベント限定の妖怪

大量ぷに消しのおすすめ妖怪

無課金でぷにぷに進めてます!ぷに黒鬼の超アップがきたので20連しました!!!!そしたら20連目でぷに黒鬼出ました    運営さん!ありがとう!!!!!