超覚醒ぷにぷに工場長(ちょうかくせいぷにぷにこうじょうちょう)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 5108

超覚醒ぷにぷに工場長 / ちょうかくせいぷにぷにこうじょうちょう

好物 ドーナツ
対応ウォッチ エルダ神

超覚醒ぷにぷに工場長のランキング順位

サポート部門
総合 18位 ポカポカ 2位

超覚醒ぷにぷに工場長の総合評価

合わせ技

超覚醒ぷにぷに工場長は「激闘!ぷにぷに vs カチカチ〜最終決戦!ぷに神降臨〜」イベントで登場したSSSランクのポカポカ族妖怪です。

必殺技は「攻撃力アップ+でかぷに1個生成」の合わせ技です。どの妖怪ぷにを膨らますかはランダムなので、膨らんで欲しくないぷには出来るだけタップで消しておきましょう。

フィーバーになった時に自分の技ゲージがたまるスキルを持っているので、技ゲージがたまりにくい時はフィーバーに入れて技ゲージを増やしましょう。

イベント期間中(10/1〜10/15)は邪神カチカチに対しての特殊能力と獲得Yポイントアップの特殊能力を発揮します。

トーナメントの挑戦者

超覚醒ぷにぷに工場長はトーナメントで優勝すると挑戦者としてまれに出現します。バトルドロップで入手することができますが、出現率とドロップ率が低いので入手までに時間がかかることもあります。

超覚醒ぷにぷに工場長とのバトルでは反撃や必殺技の無効化などがあるので簡単には倒せません。特殊能力を持つ妖怪などをパーティーに入れて戦ってみましょう。

超覚醒ぷにぷに工場長の能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 475 478
Lv50 834 845
Lv50※ 959 972
エルダ神ウォッチ装着時

スキル

フィーバーになった時に自分の技ゲージがたまる:25%

必殺技

ぷにぷに音頭
攻撃力アップ+でかぷに生成
攻撃力をアップし さらにでかぷにを1つ作る

わざ効果

Lv1 効果度71pt
サイズアップ108pt
Lv2 効果度79pt
サイズアップ117pt

超覚醒ぷにぷに工場長の入手方法

その他の入手方法

超覚醒ぷにぷに工場長の関連記事

超覚醒ぷにぷに工場長の動画

超覚醒ぷにぷに工場長のつぶやき・口コミ