【ぷにぷに】キキ(きき)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 2125

キキ / きき

好物 スイーツ
対応ウォッチ アニマス

キキのランキング順位

アタッカー部門
総合 172位 フシギ 24位

キキの総合評価

ハローキティ(45周年)とのバトルで活躍

キキは「サンリオキャラクターズコラボ第2弾」イベントで登場したSSランクのフシギ族キャラです。

必殺技を発動すると横一線に妖怪ぷにを消します。パズルエリアの中央付近に消したいものがあるときに必殺技を発動させましょう。

パズルでララとつなげられるスキルを持っているので、ララと一緒に組ませると良いでしょう。繋げた最後の妖怪ぷにが大きくなります。

イベント期間中(7/1〜7/16)は「ハローキティ(45周年)に対してダメージアップ(大)」の特殊能力を発揮します。

Yポイント交換

キキの入手方法はYポイント交換です。イベントマップのボスステージ48をノーコンクリアするとYポイント4000ptで交換できます。交換できる回数は1回だけなので、技レベルを上げるには秘伝書が必須となります。

ガシャでハローキティ(エンマ)や百鬼姫(クロミ)が出ず、ハローキティ(45周年)とのバトルで苦戦している方はキキをゲットして戦ってみましょう。

キキの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 248 464
LV50 433 815
LV50※ 498 937
アニマスウォッチ装着時

スキル

パズルでララとつなげられるよ

必殺技

トゥインクルスター
横方向ぷに消し
横一線に妖怪ぷにを消す

キキの入手方法

その他の入手方法

キキの動画

キキのつぶやき・口コミ