【ぷにぷに】極オロチ周瑜(ごくおろちしゅうゆ)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 7107

極オロチ周瑜 / ごくおろちしゅうゆ

好物 天ぷら
対応ウォッチ 黒い

極オロチ周瑜のランキング順位

アタッカー部門
総合 58位 ブキミー 5位

極オロチ周瑜の総合評価

イベントで活躍

極オロチ周瑜は「妖怪三国志第3弾〜覇王輪廻あらわる〜」イベントで登場したブキミー族のSSSランク妖怪です。

G技を使うことができるアタッカーで、黒い妖怪ウォッチを装着すればさらにステータスが上がります

必殺技を発動すると盤面にある妖怪ぷにを全て消します。その際、盤面にでかぷにがあると、その妖怪の技ゲージを通常より多くためることができます。

フィーバーになった時に自分の技ゲージがたまるスキルを持っています。

イベント期間中(7/17~7/31)は獲得Yポイントアップ」「貢献度アップ」「よこどり時の攻撃・HPアップ」の特殊能力を発揮します。

隠しステージの強敵

極オロチ周瑜はイベントマップの隠しステージに登場する強敵です。バトルドロップで入手できますが、反撃に加え必殺技の効果も消してくるので簡単には倒せません。降ってくるポイント玉も邪魔に感じるステージなので、極オロチ周瑜に対して特殊能力を持つ妖怪をメンバーに入れて戦いましょう。

極オロチ周瑜の能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 412 540
LV50 727 952
LV50※ 836 1095
黒いウォッチ装着時

スキル

フィーバーになった時に自分の技ゲージがたまる:25%

G技

神速で 瞬極竜をはなつ

必殺技

瞬極竜
ぷに全消し+でかぷに技ゲージ増
全消し&でかぷにのわざゲージを多くためる

わざ効果

Lv1 いりょく74pt
たまりやすさ64pt

極オロチ周瑜の入手方法

その他の入手方法

極オロチ周瑜の関連記事

極オロチ周瑜の動画

極オロチ周瑜のつぶやき・口コミ

でかぷに技ゲージ増のおすすめ妖怪