【ぷにぷに】ソロモン(そろもん)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 1140

ソロモン / そろもん

好物 パン
対応ウォッチ U2 YSP

ソロモンのランキング順位

アタッカー部門
総合 214位 イサマシ 35位

ソロモンの総合評価

コラボキャラ

ソロモンは「モンスターストライクコラボ」イベントで登場したイサマシ族のSSランクキャラクターです。

必殺技を発動すると中央の妖怪ぷにをまとめて消します。ポイント玉など、消したいものがパズルエリアの中央にあるときに技を発動させましょう。

自身の妖怪ぷにをつなげるとフィーバーゲージがたまりやすいスキルを持っています。早くフィーバーに入りたい時はソロモンの妖怪ぷにを優先してつなげてみましょう。

コレクション用

ソロモンの入手方法は、自分のマップに登場した「イザナミ」をおはじきバトルで4回倒すともらえます。

または、8/5〜8/11に開催される超覚醒ソロモンとのスコアアタックのランキングごほうびでも入手できます。

イベント期間中の特殊能力もなく、必殺技やスキルにもこれと言った特徴がないため、入手しても使う機会があまりないのが残念です。

ソロモンの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 347 504
Lv50 611 888
Lv50※ 672 888
U2ウォッチ装着時

スキル

自身の妖怪ぷにをつなげるとフィーバーゲージがたまりやすい:1.2倍

必殺技

ウェイク・オブ・フォルネウス

ソロモンの入手方法

妖怪ガシャから出現

その他の入手方法

ソロモンの動画

ソロモンのつぶやき・口コミ