【ぷにぷに】ソロモン(そろもん)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

「妖怪ウォッチぷにぷに」に登場する妖怪「ソロモン」に関する情報のまとめです。妖怪の能力評価や入手方法などさまざまなデータを掲載しています。

ソロモンの基本情報

辞典番号 1140

ソロモン / そろもん

好物 パン
対応ウォッチ U2 YSP
特徴 モンスト
必殺技 中央ぷに消し

ソロモンのランキング順位

アタッカー部門
総合 275位 イサマシ 45位

ソロモンの総合評価

コラボキャラ

ソロモンは「モンスターストライクコラボ」イベントで登場したイサマシ族のSSランクキャラクターです。

必殺技を発動すると中央の妖怪ぷにをまとめて消します。ポイント玉など、消したいものがパズルエリアの中央にあるときに技を発動させましょう。

自身の妖怪ぷにをつなげるとフィーバーゲージがたまりやすいスキルを持っています。早くフィーバーに入りたい時はソロモンの妖怪ぷにを優先してつなげてみましょう。

コレクション用

ソロモンの入手方法は、自分のマップに登場した「イザナミ」をおはじきバトルで4回倒すともらえます。

または、8/5〜8/11に開催される超覚醒ソロモンとのスコアアタックのランキングごほうびでも入手できます。

イベント期間中の特殊能力もなく、必殺技やスキルにもこれと言った特徴がないため、入手しても使う機会があまりないのが残念です。

ソロモンの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 347 504
Lv50 611 888
Lv50※ 703 1021

自身の妖怪ぷにを繋げるとフィーバーゲージがたまりやすい:1.2倍

必殺技

中央ぷに消し
ウェイク・オブ・フォルネウス

ソロモンの入手方法

妖怪ガシャから出現

その他の入手方法

ソロモンの関連記事

ソロモンの動画

ソロモンのつぶやき・口コミ

今更ですが、妖怪ウォッチぷにぷにとモンストコラボ第3弾が始まった初日にガシャを回した結果の動画です。2回目は超覚醒ホームズと超覚醒ソロモンが出ました。獣神玉が出てきてくれたら良かったのに、妖怪ウォッチぷにぷにとモンストコラボの第4弾が来たらリベンジします。#ぷにぷに #モンスト https://t.co/8CgNKzsjjL
今更やけどぷにぷにモンストコラボ声優陣豪華すぎて声出た ルシファー(cv日笠陽子) マナ(cv金元寿子) パンドラ(cv小倉唯) ノストラダムス(cv釘宮理恵) モーセ(cv緑川光) ソロモン(cv内田真礼) ホームズ(cv上坂すみれ) ビナー(cv堀江由衣) エクスカリバー(cv小西克幸) ガブリエル(cv日高里菜)
息子が超モンストコインからビナーゲット‼️ 相変わらずソロモンいないけどまだ戦える… #ぷにぷに https://t.co/lc3msXsq59
Twitter APIで自動取得したつぶやきを表示しています [ 2020/12/5 02:57:00]

関連妖怪

モンストの妖怪