【ぷにぷに】黒いオロチ(くろいおろち)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 7105

黒いオロチ / くろいおろち

好物 魚介類
対応ウォッチ 黒い

黒いオロチのランキング順位

アタッカー部門
総合 7位 ブキミー 1位

黒いオロチの総合評価

優秀な必殺技

黒いオロチは「黒い妖怪ウォッチ〜参上!ブラックダイヤニャン〜」で登場したSSSランクのブキミー族妖怪です。

必殺技を発動し好きなところを1ヶ所タップすると、タップした辺りの妖怪ぷにをまとめて消します。タップされたぷには大きくなるので、技ゲージをためたい妖怪ぷにを選んでタップしましょう。黒いオロチのぷにをタップすれば必殺技を連発することも可能です。でかぷに生成のやまタンや、「サイズ○以上のでかぷにを消すとそのでかぷにが降ってくる」というスキルを持つ妖怪と相性の良い必殺技です。

ダメージを受けた時に技ゲージがアップするスキルを持っています。

イベント期間中(8/17~8/31)は「獲得Yポイントアップ」の特殊能力を発揮します。

隠しステージの強敵

黒いオロチはイベントマップの隠しステージに登場する強敵です。バトルドロップで入手できますが、反撃に加え技ゲージを吸収してくるので簡単には倒せません。黒いオロチに対して特殊能力を持つ妖怪をメンバーに入れて戦いましょう。

黒いオロチの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 416 537
LV50 733 946
LV50※ 843 1088
黒いウォッチ装着時

スキル

ダメージを受けた時に技ゲージがアップする 確率:30%

必殺技

竜のタコなぐり

黒いオロチの入手方法

その他の入手方法

黒いオロチの関連記事

黒いオロチの動画

黒いオロチのつぶやき・口コミ