【ぷにぷに】黒い妖怪ウォッチ:黒いオロチを倒すためのおすすめ妖怪&必殺技を紹介!

最終更新日
5
件のコメント

妖怪ウォッチぷにぷにで8月17日(土)から始まった「黒い妖怪ウォッチ〜参上!ブラックダイヤニャン〜」イベントの隠しステージに登場する黒いオロチを攻略していきましょう。

ステージの特徴

プレイ条件

黒いオロチと戦うことができる種族は、イサマシ族ポカポカ族ウスラカゲ族ブキミー族です。黒いオロチはブキミー族の妖怪なので、ポカポカ族が有利種族となります。イサマシ族は不利な種族なので注意しましょう。

ステータス

HP:129610

攻撃:1190

好物:魚介類

こちらが必殺技を使うと高確率で「反撃+技ゲージを吸収」をしてきます。反撃が来ない時は技ゲージも吸収されません。

反撃ダメージは950です。

[PR]

おすすめ妖怪&必殺技

特殊能力持ち妖怪

ダメージアップ

ダメージダウン

通常ダメージ 反撃ダメージ
特殊能力なし 1190 950
ブラックダイヤニャン 654 522
黒いブシニャン 654 950
トコナツ姫 1190 570
ブラックダイヤニャン+黒いブシニャン 119 522
ブラックダイヤニャン+トコナツ姫 654 142
黒いブシニャン+トコナツ姫 654 570
ブラックダイヤニャン+黒いブシニャン+トコナツ姫 119 142

ブラックダイヤニャン

通常ダメージ:1190→654

反撃ダメージ:950→522

黒ブシニャン

通常ダメージ:1190→654

トコナツ姫

反撃ダメージ:950→570

ぷに消し系

高いダメージを出しやすい妖怪を使ってみましょう。技を発動してすぐにダメージが与えられる必殺技がオススメです。

単体攻撃系

必殺技を出しても盤面にあるぷにに影響しないため、技を連発することができます。技ゲージが吸収されるタイミングに注意して技を発動しましょう。

攻撃力アップ系

攻撃力アップ妖怪の必殺技でアタッカーの火力を上げましょう。「反撃&技ゲージ吸収」があると技ゲージがグッと減り、効果時間が短くなるので注意しましょう。味方の攻撃力をアップしつつ敵からのダメージを軽減する妖怪がオススメです。

ダメージカット系

必殺技を連発するときは、最初にダメージカットの必殺技を使いましょう。

スキル

ステータスを上げたり、必殺技を発動しやすくなるスキルを持った妖怪を使いましょう。

  • 種族効果アップ
  • 復活
  • ぷにを出やすくする
  • 技ゲージをためる

攻略編成例

特攻なしのブキミーパーティー

ダメージカット+復活スキルのばたんQ 、攻撃力アップ+でかぷに生成の魔人バンバラヤー 、攻撃力アップ+ダメージカットのゾン・ビー・CG 、アタッカーにケフカジェントル面犬 というメンバーです。

技レベルは全てMaxで、時計は「黒い妖怪ウォッチ」をつけています。

戦い方

ゾン・ビー・CGはHP要員として入れているので、ゾンビ以外の妖怪の必殺技を使って倒していきます。

まずは、盤面に多くある妖怪ぷにをどんどん繋いでフィーバーゲージをためます。

長く繋いだおかげでフィーバーには入れましたが、ばたんQと魔人バンバラヤーの技ゲージがたまっていなかったので急いでためます。

ばたんQと魔人バンバラヤーの技ゲージがたまったら「ばたんQ→魔人バンバラヤー」の順に技を発動。

魔人バンバラヤーの技がケフカとジェントル面犬のぷにを大きくします。

技ゲージが吸収される前にケフカのでかぷにを消し、すぐに技を発動。

ケフカの技でジェントル面犬のでかぷに2つが消えました。

技ゲージが吸収される前にタップで残りのでかぷにを消し、すかさずジェントル面犬を発動。

フィーバー中に約12万のダメージを与えましたが、わずかに削り切れません。

盤面にあったボーナス玉でケフカのぷにを大きくしつつ急いで繋いでサイズ13のケフカを作成。

復活スキルで耐えた後、ケフカの必殺技で約1万8,000のダメージを与えてフィニッシュです。

今回は敵からの反撃に「必殺技効果無効」がつかないので、バフ妖怪を使ってしっかり火力を上げて戦ってください。

関連データ

コメント一覧(5)

ダンドリー、ドグシャッコー、Cイケメン犬所持していない人は結構いますよ

フィーバー中ダンドリーを使って安室 透でワンパンできました

ダンドリーでバフをつけてクラウドでワンぱん出来ますちなみg技です