【ぷにぷに】PSノクティス(ふぁんとむそーどのくてぃす)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日
2
件のコメント

辞典番号 1147

PSノクティス / ふぁんとむそーどのくてぃす

対応ウォッチ YSP

PSノクティスのランキング順位

アタッカー部門
総合 11位 イサマシ 4位

PSノクティスの総合評価

イベントで活躍

PSノクティスはDFFNT (ディシディア ファイナルファンタジーNT)コラボイベント第2弾」で登場したZランクのイサマシ族キャラです。

必殺技を発動すると盤面にある妖怪ぷにを全て消します。その際、盤面にでかぷにがあると、その妖怪の技ゲージを通常より多くためることができます。

Zランクなのでステータスが高く、G技まで技ゲージをためて発動させれば高いダメージを敵に与えることができます。

自身の妖怪ぷにがつながりやすくなるスキルを持っているので早くフィーバーに入りたいときはPSノクティスの妖怪ぷにをつなげると良いでしょう。

イベント期間中(11/1〜11/15)は、おはじきバトルの敵に対してダメージアップの特殊能力を発揮します。

合成進化

PSノクティスは、Sランクの「ノクティス」とアイテムの「父王の剣」を合成すると手に入れることができます。

「ノクティス」はログインボーナス、「父王の剣」はガシャ限定のアイテムなので運が良ければイベント初日から目玉キャラを入手可能ですが、運が悪いと多額のYポイントを消費してしまうので深追いは注意しましょう。

PSノクティスの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 491 604
Lv60 868 1065
Lv60※ 998 1225
YSPウォッチ装着時

スキル

自身の妖怪ぷにがつながりやすくなる:2.4倍

G技

強力な シフトアサルトをはなつ

必殺技

シフトアサルト
ぷに全消し+でかぷに技ゲージ増
全消し&でかぷにのわざゲージを多くためる

わざ効果

Lv1 いりょく77pt
たまりやすさ68pt
Lv2 いりょく85pt
たまりやすさ76pt
Lv3 いりょく92pt
たまりやすさ84pt
Lv4 いりょく100pt
たまりやすさ92pt
Lv5 いりょく108pt
たまりやすさ100pt
Lv6 いりょく115pt
たまりやすさ108pt
Lv7 いりょく123pt
たまりやすさ116pt

PSノクティスの入手方法

その他の入手方法

合成進化で入手

ノクティスと父王の剣がPSノクティスに合成進化

PSノクティスの動画

PSノクティスのつぶやき・口コミ

おはじき終わるから意味ないけど、まぁ一応フレンドになりたい人なって Zランク 安室・カイラ・PSノクティス SSSランク 極ツチノコ・極オロチ・洞穴・ジタン・剣舞魔人 玄武 等 信じるか信じないかはあなた次第です… https://t.co/wQJRR8vJDz
Twitter APIで自動取得したつぶやきを表示しています [ 2020/01/18 09:07:54]

関連妖怪

イベント限定の妖怪

でかぷに技ゲージ増のおすすめ妖怪