【ぷにぷに】ティファ(てぃふぁ)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 3133

ティファ / てぃふぁ

好物 ドーナツ
対応ウォッチ U2 YSP

ティファのランキング順位

サポート部門
総合 29位 ゴーケツ 5位

ティファの総合評価

復活スキル持ちキャラ

ティファはDFFNT (ディシディア ファイナルファンタジーNT)コラボイベント第2弾」で登場したSSSランクのゴーケツ族キャラです。

必殺技で味方の攻撃力をアップしつつHPを回復します。

HPがゼロになった時に1度だけ復活し技ゲージがたまるスキルを持っています。強敵とのバトルで逆転勝ちできる可能性も出てくるため非常に優秀なスキルと言えます。きまぐれゲートイベントでの活躍も期待できます。

イベント期間中(11/1〜11/15)は、おはじきバトルの「本気クジャ/ジタン」に対してダメージアップの特殊能力を発揮します。

ガシャ限定キャラ

ティファの入手方法は、期間限定の「ディシディアコラボガシャ」からのみとなっています。

このガシャには天井がないので運が悪いと多額のYポイントを消費することになります。ティファを入手したい場合は、確率アップしている期間を狙ってガシャを回すようにしましょう。

ティファの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 552 400
Lv50 973 706
Lv50※ 1119 812
YSPウォッチ装着時

スキル

HPがゼロになったときに1度だけ復活し技ゲージがたまる:30%

必殺技

ドルフィンブロウ
攻撃力アップ+HP回復
攻撃力をアップし さらにHPを回復する

わざ効果

Lv1 回復量167
効果度71pt
時間10秒
Lv2 回復量183
効果度79pt
時間10秒
Lv3 回復量200
効果度86pt
時間10秒
Lv4 回復量216
効果度93pt
時間10秒
Lv5 回復量233
効果度100pt
時間10秒
Lv6 回復量250
効果度107pt
時間10秒
Lv7 回復量266
効果度114pt
時間10秒

ティファの入手方法

その他の入手方法

ティファの動画

ティファのつぶやき・口コミ