【ぷにぷに】羽田秀吉(はねだしゅうきち)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日
攻略大百科編集部

「妖怪ウォッチぷにぷに」に登場する妖怪「羽田秀吉」に関する情報のまとめです。妖怪の能力評価や入手方法などさまざまなデータを掲載しています。

羽田秀吉の基本情報

辞典番号 2150

羽田秀吉 / はねだしゅうきち

好物 おにぎり
対応ウォッチ アニマス
特徴 サンデー
必殺技 攻撃力アップ

羽田秀吉のランキング順位

サポート部門
総合 71位 フシギ 6位

羽田秀吉の総合評価

イベントで活躍!

羽田秀吉は「少年サンデーコラボイベント第4弾」イベントで登場したSSSランクのフシギ族キャラです。

必殺技は攻撃力アップなのでアタッカーの火力を上げることができます。アタッカーの技を使う前に羽田秀吉の技を発動させましょう。

自身の妖怪ぷにの代わりにボーナス玉が降ってくるスキルを持っているので、ボーナス玉のミッションをクリアしたいときに編成に加えてみましょう。

イベント期間中(5/1〜5/15)は、ジャバウォックとのおはじきバトルでの特殊能力を発揮します。

ガシャ限定

羽田秀吉はYポイントで回す「少年サンデーコラボガシャ」のみで入手可能なキャラです。

手に入れたい方は、羽田秀吉確率アップを狙ってガシャを回すようにしましょう。

羽田秀吉の能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 523 431
Lv50 920 760
Lv50※ 1058 874

自身の妖怪ぷにの代わりにボーナス玉がふってくる:6%

必殺技

攻撃力アップ
逆転の妙手
こうげきりょくをアップする

わざ効果

Lv1 効果度71pt
効果時間10秒
Lv2 効果度79pt
効果時間10秒
Lv3 効果度86pt
効果時間10秒
Lv4 効果度93pt
効果時間10秒
Lv5 効果度100pt
効果時間10秒
Lv6 効果度107pt
効果時間10秒
Lv7 効果度114pt

羽田秀吉の入手方法

妖怪ガシャから出現

その他の入手方法

羽田秀吉の関連記事

羽田秀吉の動画

羽田秀吉のつぶやき・口コミ

先週のイベントスコアタの結果: 4160位でスキル書3冊を入手。 羽田秀吉は限界突破+6に。 ぷに山がスキル書3冊を狙う理由に… 論理的な思考は存在しねーだろ? Result of last week's Score Atta… https://t.co/NpuPQaXnEY
スコアタギリセーフ🤣 羽田秀吉とおともだちになりました♪ 3イベント連続爆死中😈 ものすごいプレッシャーでうぃす〜の確率あがってない⁉︎🤔 今回の手持ちは赤井さんと蘭ねーちゃん😱 次Lv9のパテこれでダメージどんだけいけるかいなね… https://t.co/8by4hNDkLq
【ぷにぷに】羽田秀吉(はねだしゅうきち)入手方法★ステータスやスキルなどご紹介します https://t.co/RYxk8bm38w
Twitter APIで自動取得したつぶやきを表示しています [ 2021-05-14 18:18:01 ]

関連妖怪

サンデーの妖怪