【ぷにぷに】気炎万丈の覇神・阿修羅(きえんばんじょうのはしん・あしゅら)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 3150

気炎万丈の覇神・阿修羅 / きえんばんじょうのはしん・あしゅら

好物
対応ウォッチ オーガ エルダ YSP

気炎万丈の覇神・阿修羅のランキング順位

サポート部門
総合 32位 ゴーケツ 6位

気炎万丈の覇神・阿修羅の総合評価

イベントで活躍

気炎万丈の覇神・阿修羅は「暴走寸前?!限界突破!!〜荒ぶる不動明王〜」イベントで登場したSSSランクのゴーケツ族妖怪です。

必殺技は攻撃力アップとダメージカットの合わせ技です。反撃をしてくる敵との戦いで活躍を期待できます。ただし、必殺技効果を無効にしてしまう強敵に対しては必殺技が活かせないので注意しましょう。

フィーバーになった時に自分の技ゲージがたまるスキルを持っているので、気炎万丈の覇神・阿修羅の技ゲージがたまりにくい時はフィーバーに入れて技ゲージを増やしましょう。

イベント期間中(6/1〜6/15)は、空天とのぷにっとショットと、イベントマップの敵に対して特殊能力を発揮します。

ガシャ限定

気炎万丈の覇神・阿修羅の入手方法はYポイントで回す「ぷにっとショットガシャ」からとなっています。

このガシャには天井がないため、運が悪いと多額のYポイントを消費することになります。気炎万丈の覇神・阿修羅の出現率がアップしている時を狙ってガシャを回すようにしましょう。

気炎万丈の覇神・阿修羅の能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 558 396
Lv50 983 698
Lv50※ 1081 838
オーガウォッチ装着時

スキル

フィーバーになった時に自分の技ゲージがたまる:25%

必殺技

豪炎覇王刃
攻撃力アップ+ダメージ減少
攻撃力をアップし うけるダメージをへらす

わざ効果

Lv1 効果度71pt

気炎万丈の覇神・阿修羅の入手方法

その他の入手方法

気炎万丈の覇神・阿修羅の動画

気炎万丈の覇神・阿修羅のつぶやき・口コミ

ダメージ減少のおすすめ妖怪