【ぷにぷに】妖怪学園Y(ティーダイン):エルゼメキアを倒すためのおすすめ妖怪&必殺技を紹介!(12/12追記)【妖怪ウォッチ】

最終更新日

妖怪ウォッチぷにぷにで12月1日(火)から始まった「妖怪学園Y〜キラボシキャッスル攻略作戦!〜」イベントのマップ「キラボシキャッスル(最上部)」ステージ47に登場するエルゼメキアを攻略していきましょう。

  • ブキミー族

ステータス

HP:245000

攻撃:1150

好物:与えられません

こちらが必殺技を使うと高確率で反撃し、必殺技でつけた効果を無効化してきます。反撃が来ない時は無効化されません。

反撃ダメージは1500です。

[PR]

おすすめ必殺技&妖怪

特殊能力持ちキャラ(12/12追記)

ダメージダウン

通常ダメージ

反撃ダメージ

特殊能力なし

1150

1500

ティーダイン

172

225

ティーダイン

115

150

12/12(土)〜12/13(日)まで効果アップ

ティーダイン

通常ダメージ:1150→172

反撃ダメージ:1500→225

ティーダイン(UP)

12/12(土)〜12/13(日)まで効果アップ

通常ダメージ:1150→115

反撃ダメージ:1500→150

ぷに消し系

高いダメージが出やすいぷに消し系の妖怪です。必殺技を発動してからダメージを与えるまでに時間がかかるものは、フィーバー中に打ちきれるよう、フィーバーに入ったら早めに発動するようにしましょう。

フィーバー強化

特攻妖怪を持っている場合はフィーバー強化の必殺技を持つ妖怪をバフ要因として使うと良いでしょう。

攻撃力アップ系

反撃されなければ攻撃力アップの効果は無効化されません。反撃スルー狙いの場合は攻撃力アップ系の妖怪を使いましょう。

スキル(復活)

攻撃力や反撃ダメージが高い敵とのバトルでは復活スキルを持つ妖怪を使って逆転勝利を掴みましょう。

スキル(その他)

ステータスを上げたり、フィーバーに入りやすいスキルを持った妖怪を使いましょう。

素早くフィーバーに入ってアタッカーの必殺技を連発しましょう。

特殊能力なしで攻略