乙姫(おとひめ)の入手方法と能力評価

辞典番号 4072

乙姫 / おとひめ

好物 寿司
対応ウォッチ U2

乙姫のランキング順位

アタッカー部門
総合 128位 プリチー 19位

乙姫の総合評価

妖怪ウォッチ3(スシ)のレジェンド妖怪

乙姫は妖怪ウォッチ3(スシ)に登場するレジェンド妖怪です。ぷにではレジェンド妖怪は指定された6体の妖怪を集めて解放しなくてはいけませんが、乙姫はドリームルーレットガシャから出てきてくれます!!乙姫はプリチー族のSSランク妖怪で、必殺技は全体攻撃+回復です。技を連発できるので、Yマネー稼ぎに適しています。敵が複数出てくるステージでも活躍できるでしょう。

ルーレットガシャは高い!!

乙姫が登場するドリームルーレットガシャは1回まわすのに4500Yマネーがかかります。運が悪いと100回まわしても出てこず、Yマネーが減りまくります。しかも期間限定なので、時期を逃すと手に入りません。直接攻撃系の必殺技は技レベルを上げないとあまり威力が出ないので、使うときはしっかり技レベルを上げてから使いましょう。

乙姫の能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 277 371
LV50 458 635
LV50※ 504 (375位) 635 (288位)
U2ウォッチ装着時

スキル

プリズンブレイカーとのスコアタでスコアボーナス:5%

必殺技

竜宮城のおもてなし
全体攻撃+HP回復
海のビームで味方を回復し 敵を攻撃する

わざ効果

Lv1 回復量150
いりょく23pt
Lv2 調査中です
Lv3 回復量183
いりょく55pt
Lv4 調査中です
Lv5 回復量216
いりょく88pt
Lv6 回復量233
いりょく104pt
Lv7 回復量250
いりょく120pt

乙姫の入手方法

妖怪ガシャから出現

乙姫の関連記事

関連妖怪

限定ガシャの妖怪

全体攻撃のおすすめ妖怪

名無しさん 2016年10月30日

乙姫技レベル2 回復量167 威力39ポイントです!

名無しさん 2016年7月28日

技効果
Lv3 回復量:183、いりょく:55pt です。