【ぷにぷに】京極真(きょうごくまこと)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日
攻略大百科編集部

「妖怪ウォッチぷにぷに」に登場する妖怪「京極真」に関する情報のまとめです。妖怪の能力評価や入手方法などさまざまなデータを掲載しています。

京極真の基本情報

辞典番号 3124

京極真 / きょうごくまこと

好物
対応ウォッチ YSP
特徴 サンデー
必殺技 ぷに全消し

京極真のランキング順位

アタッカー部門
総合 327位 ゴーケツ 40位

京極真の総合評価

イベントで活躍

京極真は「週刊少年サンデーコラボ第3弾」イベントで登場したSSSランクのゴーケツ族キャラです。

必殺技は「ぷに全消し」です。盤面にある妖怪ぷにを全て消してしまうので必殺技の連発は難しいですが、攻撃力が高いので強敵戦でのフィニッシャーとして活躍する場がありそうです。

ダメージを受けた時に技ゲージがアップするスキルを持っています。

イベント期間中(5/1〜5/16)は「覚醒しろがねとのおはじきバトルでダメージアップ」「覚醒怪盗キッドとのおはじきバトルでダメージアップ」の特殊能力を発揮します。

ガシャ限定

京極真の入手方法はYポイントで回す「少年サンデーコラボガシャ」からとなっています。

このガシャには天井がないため、運が悪いと多額のYポイントを消費することになります。京極真の出現率がアップしている時を狙ってガシャを回すようにしましょう。

京極真の能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 380 564
Lv50 669 995
Lv50※ 769 1144

ダメージを受けた時に技ゲージがアップする 確率:30%

必殺技

ぷに全消し
蹴撃の貴公子
全ての妖怪ぷにを消す

わざ効果

Lv1 いりょく88pt
Lv2 いりょく96pt
Lv3 いりょく104pt
Lv4 いりょく112pt
Lv5 いりょく119pt
Lv6 いりょく127pt
Lv7 いりょく135pt

京極真の入手方法

妖怪ガシャから出現

その他の入手方法

京極真の関連記事

京極真の動画

動画が見つかりませんでした。

京極真のつぶやき・口コミ

チーム6の編成キャラ サンデーコラボ第3弾で手に入れたコナンと最強格の安室透、 そして今回コラボで手に入った灰原哀、蘭姉、京極真を編成しています #ぷにぷに https://t.co/ork92jyp4p
Twitter APIで自動取得したつぶやきを表示しています [ 2021-05-14 20:17:46 ]

関連妖怪

サンデーの妖怪