【ぷにぷに】京極真(きょうごくまこと)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日
辞典番号 3124

京極真 / きょうごくまこと

好物

京極真のランキング順位

アタッカー部門
総合 136位 ゴーケツ 9位

京極真の総合評価

イベントで活躍

京極真は「週刊少年サンデーコラボ第3弾」イベントで登場したSSSランクのゴーケツ族キャラです。

必殺技は「ぷに全消し」です。盤面にある妖怪ぷにを全て消してしまうので必殺技の連発は難しいですが、攻撃力が高いので強敵戦でのフィニッシャーとして活躍する場がありそうです。

ダメージを受けた時に技ゲージがアップするスキルを持っています。

イベント期間中(5/1〜5/16)は「覚醒しろがねとのおはじきバトルでダメージアップ」「覚醒怪盗キッドとのおはじきバトルでダメージアップ」の特殊能力を発揮します。

ガシャ限定

京極真の入手方法はYポイントで回す「少年サンデーコラボガシャ」からとなっています。

このガシャには天井がないため、運が悪いと多額のYポイントを消費することになります。京極真の出現率がアップしている時を狙ってガシャを回すようにしましょう。

京極真の能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 380 564
LV50 669 995
装着できるウォッチなし

スキル

ダメージを受けた時に技ゲージがアップする 確率:30%

必殺技

蹴撃の貴公子
ぷに全消し
全ての妖怪ぷにを消す

わざ効果

Lv1 いりょく88pt
Lv2 いりょく96pt
Lv3 いりょく104pt
Lv4 いりょく112pt
Lv5 いりょく119pt
Lv6 いりょく127pt
Lv7 いりょく135pt

京極真の入手方法

その他の入手方法

京極真の関連記事

京極真の動画

京極真のつぶやき・口コミ

最新!事前登録アプリ!