【ぷにぷに】温泉コマじろう(おんせんこまじろう)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 4195

温泉コマじろう / おんせんこまじろう

好物 牛乳
対応ウォッチ エルダ神

温泉コマじろうのランキング順位

サポート部門
総合 28位 プリチー 7位

温泉コマじろうの総合評価

イベントで活躍

温泉コマじろうはきまぐれゲート〜コマみ探しの旅〜」イベントで登場したSSランクのプリチー族妖怪です。

必殺技はダメージカットなので、高い攻撃力を持つ強敵とのバトルで活躍できます。反撃を使う敵とのバトルでは他の妖怪の必殺技を使う前に温泉コマじろうの技を発動して被ダメを抑えましょう。

イベント期間中(6/1~6/15)は「間の敵からのダメージダウン(大)」の特殊能力を発揮します。

ガシャ限定

温泉コマじろうの入手方法は、期間限定の「きまぐれガシャ」からのみとなっています。このガシャには天井がないので、運が悪いと多額のYポイントを消費することになります。

温泉コマじろうがいるとゲート内の攻略が楽になりますが、イベント終了後は活躍の場が減るので無理に入手する必要はありません。

温泉コマじろうの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 562 335
LV50 986 591
LV50※ 1134 680
エルダ神ウォッチ装着時

スキル

自身のわざゲージがたまった状態でスタート:15%

必殺技

湯上りサンダー
ダメージ減少
湯上りで 敵からのダメージをへらす

わざ効果

Lv1 効果度74pt
必要わざゲージ10
Lv2 効果度79pt
必要わざゲージ10

温泉コマじろうの入手方法

その他の入手方法

温泉コマじろうの関連記事

温泉コマじろうの動画

温泉コマじろうのつぶやき・口コミ

ダメージ減少のおすすめ妖怪