【ぷにぷに】光をもたらす者ルシファー(ひかりをもたらすものるしふぁー)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 6125

光をもたらす者ルシファー / ひかりをもたらすものるしふぁー

好物 おでん
対応ウォッチ U2 黒い

光をもたらす者ルシファーのランキング順位

アタッカー部門
総合 6位 ウスラカゲ 3位

光をもたらす者ルシファーの総合評価

イベントで活躍

光をもたらす者ルシファーは「モンスターストライクコラボ」イベントで登場したウスラカゲ族のZランクキャラクターです。

必殺技を発動すると5つの妖怪ぷにの中からランダムでぷにを選んで消し、ダメージを与えます。そのあと自分のぷにが降ってきます。選ばれる妖怪や消えた数によってダメージ値は変動します。

Zランクなのでレベル60まで育成が可能で、黒い妖怪ウォッチを装着すれば更にステータスを高めることができます。

自身の妖怪ぷにがつながりやすくなるスキルを持っています。長く繋いでフィーバーゲージを一気に溜めましょう。

イベント期間中(8/1~8/16)は、おはじきバトルの敵に対して特大ダメージを与える特殊能力を発揮できます。

合成進化

光をもたらす者ルシファーは、Sランクの「反逆の堕天使ルシファー」とアイテムの「獣神玉」を合成すると手に入れることができます。

「反逆の堕天使ルシファー」はログインボーナス、「獣神玉」はガシャ限定のアイテムなので、運が良ければイベント初日からZランクの光をもたらす者ルシファーを入手可能です。

Yポイントが少ない方は獣神玉の確率アップ中を狙ってガシャを回しましょう。

光をもたらす者ルシファーの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 488 606
Lv60 863 1070
Lv60※ 992 1231
黒いウォッチ装着時

スキル

自身の妖怪ぷにがつながりやすくなる:2.4倍

G技

強力な 新約・悪魔を憐れむ歌をはなつ

必殺技

新約・悪魔を憐れむ歌
選んでぷに消し+自身のぷにが降る
選ばれた妖怪ぷにを消し攻撃後 自身が降る

わざ効果

Lv1 いりょく89pt
Lv2 いりょく97pt
Lv3 いりょく106pt
Lv4 いりょく114pt
Lv5 いりょく123pt
Lv6 いりょく132pt
Lv7 いりょく140pt

光をもたらす者ルシファーの入手方法

合成進化で入手

反逆の堕天使ルシファーと獣神玉が光をもたらす者ルシファーに合成進化

光をもたらす者ルシファーの関連記事

光をもたらす者ルシファーの動画

光をもたらす者ルシファーのつぶやき・口コミ

自身のぷにが降るのおすすめ妖怪

選んでぷに消しのおすすめ妖怪