【ぷにぷに】紫角将カイチ(しかくしょうかいち)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 7113

紫角将カイチ / しかくしょうかいち

好物 そば
対応ウォッチ 黒い

紫角将カイチのランキング順位

アタッカー部門
総合 166位 ブキミー 18位

紫角将カイチの総合評価

ブキミー族のアタッカー

紫角将カイチは「妖魔一武道会〜コマみも参戦!〜」イベントで登場したブキミー族のSSSランク妖怪です。

必殺技を発動すると5つの妖怪ぷにの中からランダムでぷにを選んで消し、ダメージを与えます。そのあと自分のぷにが降ってきます。選ばれる妖怪や消えた数によってダメージ値は変動します。

自分以外の妖怪ぷにが必殺技を使った時に一定確率で自身の技ゲージがたまるスキルを持っています。

イベント期間中(12/1〜12/15)は、獲得Yポイントアップの特殊能力を発揮します。

挑戦者/優勝回数ランキング報酬

紫角将カイチはトーナメントで優勝すると挑戦者としてまれに出現し、倒すと一定確率でドロップします。

紫角将カイチとのバトルでは反撃や必殺技の無効化などがあるので簡単には倒せません。特殊能力を持つ妖怪などをパーティーに入れて戦ってみましょう。

トーナメントの優勝回数ランキングで101位〜300位に入賞しても紫角将カイチを入手することができますが、ランキングで上位に入賞するのも簡単ではないので、バトルドロップでの入手をお勧めします。

紫角将カイチの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 394 558
Lv50 695 984
Lv50※ 799 1132
黒いウォッチ装着時

スキル

自分以外の妖怪ぷにが必殺技を使った時に発動:34%
自身の技ゲージがたまる:10%

必殺技

紫天妖乱術
選んでぷに消し+自身のぷにが降る
選ばれた妖怪ぷにを消し攻撃後 自身が降る

紫角将カイチの入手方法

妖怪ガシャから出現

その他の入手方法

紫角将カイチの関連記事

紫角将カイチの動画

紫角将カイチのつぶやき・口コミ

自身のぷにが降るのおすすめ妖怪

選んでぷに消しのおすすめ妖怪

ブキミー族のおすすめ妖怪

ゲームの話をしましょう

わからないことがあれば何でも聞いてね!とっておきの攻略情報を教えるわ!

匿名で参加できるオープンチャット(LINEアカウントはバレません)、みんなで「スマホゲーム」の話題で盛り上がろう!