【ぷにぷに】山吹鬼姫(やまぶきひめ)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日
1
件のコメント

辞典番号 3139

山吹鬼姫 / やまぶきひめ

好物
対応ウォッチ U2 YSP

山吹鬼姫のランキング順位

アタッカー部門
総合 59位 ゴーケツ 4位

山吹鬼姫の総合評価

転生レジェンド妖怪登場!

山吹鬼姫は「転生妖怪あらわる〜山吹鬼姫〜」イベントで登場した初の転生レジェンド妖怪です。

Zランクのゴーケツ族妖怪で、使うたびにダメージが増加する「ぷに全消し」の必殺技を使います。必殺技を連発するにはやまタンなどのでかぷに生成の妖怪と組ませると良いでしょう。

必殺技を使った後に技ゲージが少し残るスキルを持っています。スキルレベルを上げておけば次の必殺技が発動しやすくなります。

イベント期間中(2/1〜2/15)は、挑戦者やチャレンジステージの敵として登場する百鬼彦に対してダメージアップの特殊能力を発揮します。

ガシャ/ランキングで入手

山吹鬼姫はイベント限定の「転生ガシャ」か優勝回数ランキングの100位以内入賞で入手可能です。

ランキングで上位に入賞するのは難しいので、山吹鬼姫の出現率がアップしている時を狙ってガシャを回してみましょう。

転生レジェンド妖怪は持っているだけでパーティーのステータスが上がる効果などを発揮します。ぜひ手に入れて転生レジェンド妖怪のコンプリートを目指しましょう。

山吹鬼姫の能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 506 589
Lv60 894 1039
Lv60※ 1028 1195
YSPウォッチ装着時

スキル

必殺技を使った後に技ゲージが少し残る:18%

G技

強力な 絢爛の金棒をはなつ

必殺技

絢爛の金棒
ぷに全消し
妖怪ぷにを消す(使うたびにダメージアップ)

わざ効果

Lv1 いりょく89pt
Lv2 いりょく97pt
Lv3 いりょく106pt
Lv4 いりょく114pt
Lv5 いりょく123pt
Lv6 いりょく132pt
Lv7 いりょく140pt

山吹鬼姫の入手方法

その他の入手方法

山吹鬼姫の関連記事

山吹鬼姫の動画

山吹鬼姫のつぶやき・口コミ

どーでもいいけどさ、転生妖怪って5体しかでてこないの?山吹鬼姫のとき「輪廻転生」ってあったきがするからどうなのかなーって。🤔最後に輪廻がでてくるとかあってほしーなー( ・`ω・´) 急に変なツイートごめんなさい #ぷにぷに https://t.co/sczRUlJ3eu
Twitter APIで自動取得したつぶやきを表示しています [ 2020/08/13 03:36:43]

1度だけ10連したら山吹鬼姫が2体きた!
マジで嬉しい!!