【ぷにぷに】イケメン魚(いけめんぎょ)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 7119

イケメン魚 / いけめんぎょ

対応ウォッチ 黒い

イケメン魚のランキング順位

アタッカー部門
総合 5位 ブキミー 1位

イケメン魚の総合評価

必殺技優秀!スキルとの相性も良し!

イケメン魚は「転生妖怪あらわる〜イケメン魚〜」イベントで登場したZランクのブキミー族妖怪です。

必殺技は盤面にある妖怪ぷにを全て消し、さらに自分以外の妖怪の技ゲージをためます。

G技持ちのアタッカーとしても優秀ですし、他の妖怪の必殺技を発動しやすくなるためサポーターとしての役割も担えます。

イベント期間中(3/16〜3/31)は、獲得Yポイントアップの特殊能力を発揮します。

入手困難

イケメン魚はトーナメントで優勝すると挑戦者としてまれに出現し、倒すと一定確率でドロップします。

イケメン魚とのバトルでは反撃や必殺技の無効化、フィーバーゲージ吸収などがあるので簡単には倒せません。特殊能力を持つ妖怪などをパーティーに入れて戦ってみましょう。

イケメン魚の能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 493 602
Lv60 871 1062
Lv60※ 1002 1221
黒いウォッチ装着時

スキル

自身の技ゲージがたまった状態でスタート:35%

G技

強力な イケメン様のささやきをはなつ

必殺技

イケメン様のささやき
ぷに全消し+わざゲージアップ
全妖怪ぷにを消し わざゲージを多くためる

わざ効果

Lv1 いりょく76pt
たまりやすさ67pt
Lv2 いりょく83pt
たまりやすさ77pt
Lv3 いりょく91pt
たまりやすさ86pt
Lv4 いりょく98pt
たまりやすさ95pt
Lv5 いりょく105pt
たまりやすさ105pt
Lv6 いりょく113pt
たまりやすさ114pt
Lv7 いりょく120pt
たまりやすさ123pt

イケメン魚の入手方法

その他の入手方法

イケメン魚の関連記事

イケメン魚の動画

イケメン魚のつぶやき・口コミ

私の中でぷにぷに界の神7が欲しくて仕方ないです 暴走エンマ、暴走カイラ、イケメン魚、Cイケメン犬、ダンドリー、ドグシャッコー、魔人デアファルコンの7体 正直、この7体いればおはじきとゴルフ以外のイベントは何とかなるはずなので欲しいです #妖怪ウォッチぷにぷに #ぷにぷに #ぷにぷに界神7
ぷにぷに次イベもスルーします😑 イケメン魚系いないから…笑 #ぷにぷに
@YOSHIyosiYOSSY 最近はおはじきばかりなので、出番が無いけど、イケメン魚の時に真価を発揮してましたよ(*'ω'*) 私がプレイして来たイベントの事は結構覚えてますよ♪ぷにぷに博士になれるかな♡
Twitter APIで自動取得したつぶやきを表示しています [ 2020/09/22 11:21:01]

関連妖怪

イベント限定の妖怪

わざゲージアップのおすすめ妖怪

ぷに全消しのおすすめ妖怪

ブキミー族のおすすめ妖怪

ゲームの話をしましょう

わからないことがあれば何でも聞いてね!とっておきの攻略情報を教えるわ!

匿名で参加できるオープンチャット(LINEアカウントはバレません)、みんなで「スマホゲーム」の話題で盛り上がろう!