【ぷにぷに】花さか丸(はなさかまる)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 5116

花さか丸 / はなさかまる

好物 おにぎり
対応ウォッチ エルダ神

花さか丸のランキング順位

アタッカー部門
総合 21位 ポカポカ 3位

花さか丸の総合評価

ポカポカ族初のZZランク!

花さか丸は「転生妖怪あらわる〜花さか丸〜」イベントで登場したZZランクのポカポカ族妖怪です。

ZZランクはレベル70まで育成可能ですが、「Lv50→Lv60」と「Lv60→Lv70」のレベル上限開放時にYポイントが2000ptずつ必要です。

必殺技は「ぷに全消し+フィーバー強化」です。「フィーバー強化」は必殺技効果を無効にしてくる強敵とのバトルでバフ要員としての役割を担うことができます。

自身の妖怪ぷにをつなげるとフィーバーゲージがたまりやすいスキルを持っているので、早くフィーバーに入りたい時は花さか丸の妖怪ぷにをつなげてみましょう。

イベント期間中(5/16〜5/31)は、獲得Yポイントアップの特殊能力を発揮します。

入手困難

花さか丸を手に入れるには、きまぐれゲートに登場する満開の間(レア)をLv9までクリアする必要があります。満開の間(レア)Lv9に登場する花さか丸のHPは約190万もあり、特攻妖怪がいないとクリアが非常に難しくなっています。

花さか丸を入手できたとしても、もらえるのは1体のみ。技レベルをあげるには秘伝書が必須となります。

花さか丸の能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 594 651
Lv70 1052 1149
Lv70※ 1210 1321
エルダ神ウォッチ装着時

スキル

自身の妖怪ぷにを繋げるとフィーバーゲージがたまりやすい:1.6倍

G技

強力な 爛漫サクラサクをはなつ

必殺技

爛漫サクラサク
ぷに全消し+フィーバー強化
全消し&フィーバー中はその効果アップ

わざ効果

Lv1 いりょく113pt
フィーバー強化91pt
Lv2 いりょく124pt
フィーバー強化97pt
Lv3 いりょく134pt
フィーバー強化100pt
Lv4 いりょく145pt
フィーバー強化106pt
Lv5 いりょく156pt
フィーバー強化112pt
Lv6 いりょく167pt
フィーバー強化115pt
Lv7 いりょく178pt
フィーバー強化121pt

花さか丸の入手方法

その他の入手方法

花さか丸の関連記事

花さか丸の動画

花さか丸のつぶやき・口コミ

フィーバー強化のおすすめ妖怪

ぷに全消しのおすすめ妖怪

ポカポカ族のおすすめ妖怪

ゲームの話をしましょう

わからないことがあれば何でも聞いてね!とっておきの攻略情報を教えるわ!

匿名で参加できるオープンチャット(LINEアカウントはバレません)、みんなで「スマホゲーム」の話題で盛り上がろう!