【ぷにぷに】大海賊しゅらヒゲ(だいかいぞくしゅらひげ)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日
6
件のコメント
攻略大百科編集部

「妖怪ウォッチぷにぷに」に登場する妖怪「大海賊しゅらヒゲ」に関する情報のまとめです。妖怪の能力評価や入手方法などさまざまなデータを掲載しています。

大海賊しゅらヒゲの基本情報

辞典番号 2157

大海賊しゅらヒゲ / だいかいぞくしゅらひげ

大海賊しゅらヒゲのランキング順位

アタッカー部門
総合 28位 フシギ 3位

大海賊しゅらヒゲの総合評価

使えるスキル

大海賊しゅらヒゲは「転生妖怪あらわる〜大海賊しゅらヒゲ〜」イベントで登場したZZランクのフシギ族妖怪です。

ZZランクはレベル70まで育成可能ですが、「Lv50→Lv60」と「Lv60→Lv70」のレベル上限開放時にYポイントが2000ptずつ必要です。

必殺技を発動すると5つの妖怪ぷにの中からランダムで2種類のぷにを選んで消し、ダメージを与えます。そのあと自分のぷにが高確率で降ってきます。選ばれる妖怪や消えた数によってダメージ値は違います。

イベント期間中(7/17〜7/31)は、きまぐれゲートの「深海の間(レア)」の敵に対しての特殊能力を発揮します。

ガシャ限定

大海賊しゅらヒゲの入手方法はYポイントで回す「転生ガシャ」からとなっています。

このガシャには天井がないため、運が悪いと多額のYポイントを消費することになります。大海賊しゅらヒゲの出現率がアップしている時を狙ってガシャを回すようにしましょう。

大海賊しゅらヒゲの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 592 653
Lv70 1048 1153
Lv70※ 1205 1326

自身の技ゲージがたまった状態でスタート:45%

G技

強力な しゅら舵ヨーソローをはなつ

必殺技

選んでぷに消し+自身のぷにが降る
しゅら舵ヨーソロー
2種類の妖怪ぷにを消し高確率で自身が降る

わざ効果

Lv1 いりょく108pt
Lv2 いりょく119pt
Lv3 いりょく129pt
Lv4 いりょく140pt
Lv5 いりょく150pt
Lv6 いりょく161pt
Lv7 いりょく171pt

大海賊しゅらヒゲの入手方法

その他の入手方法

大海賊しゅらヒゲの関連記事

大海賊しゅらヒゲの動画

大海賊しゅらヒゲのつぶやき・口コミ

自身のぷにが降るのおすすめ妖怪

選んでぷに消しのおすすめ妖怪

フシギ族のおすすめ妖怪

コメント一覧(6)

赤井さんは強いとかじゃなくとにかくカッコイイ!!!!!からいいよね〜

1位 鬼雛朱夏 威力がやばい
2位 ガッコウガーY 必殺とスキルの相性バツグン!
3位 赤井さん ここだ!っていうところはないが全体的に使える