【ぷにぷに】転生妖怪(花さか丸):ごほうびの間(レア)に出現する敵のHP・攻撃力一覧【妖怪ウォッチ】

最終更新日

妖怪ウォッチぷにぷにで開催中の「転生妖怪あらわる〜花さか丸〜」で、ごほうびの間(レア)に登場する敵のステータスを「間」のレベルごとに紹介します。

ごほうびの間(レア)

つぼみの間をクリアするとごほうびの間(レア)が出現することがあります。

特殊ルール

ごほうびの間(レア)の出現時間は1時間です。

ごほうびの間(レア)に設定されている特殊ルールは「フィーバー上昇率ダウン」です。フィーバーに入りにくくなっていますが、攻撃力アップや回復の必殺技は使えるので、火力の出る妖怪がいる場合はフィーバー前であっても技を使って敵の数を減らすと被ダメを抑えられます。

特殊能力持ち妖怪

間の敵に対して特殊能力を持つ妖怪を使ってイベントを有利に進めましょう!

おすすめ高火力妖怪

高火力妖怪の中でもスタート時に技ゲージがたまるスキルを持つ妖怪が特におすすめです。

おすすめ攻撃力アップ妖怪

「攻撃力アップ+全体さぼり」の必殺技を持つ妖怪が特にオススメです。

おすすめ回復妖怪

回復量の高い妖怪や「ダメージ+回復」の必殺技を使う妖怪をメンバーに入れましょう。

その他のおすすめ妖怪

他の妖怪の必殺技が発動しやすくなる妖怪です。「範囲ぷに消し+でかぷに生成」の必殺技は好きな妖怪ぷにを大きくすることができます。

スキルも活用!

必殺技が発動しやすいスキルを持つ妖怪を使ってみましょう。

「やり直し」も有効

負けそうになったときは「一旦停止」ボタンから間のマップに戻りましょう。そのステージをプレイする前の状態(HP)に戻ります。ただし、時間は経過してしまうので注意しましょう。

出現妖怪一覧

ステージ HP 攻撃力
1 オタカラもどき 2655 36
ほっとけーキ 3245 44
ステージ HP 攻撃力
1 ダラケ刀 4728 49
じめりんぼう 4192 43
2 アンビリバ坊 2566 37
ピヨピヨコ 4047 47
ナンデナン 3257 47
ステージ HP 攻撃力
1 ヨコドリ 4217 91
こおりんぼう 5823 125
2 ガチン小僧 4560 123
ムカムカデ 2781 93
モテモ天 3559 96
ステージ HP 攻撃力
1 テンテコ米 14060 290
2 たらりん 9352 223
こえんら 7348 219
ステージ HP 攻撃力
1 一瞬ボーイ 8265 188
ナンモナイト 10955 250
2 たらいまわし 6713 139
ペラペライオン 8521 176
サニーレタスさん 10586 164
ステージ HP 攻撃力
1 レインボーン 26090 508
2 ペラペライオン 6874 169
ドウカク 10840 356
ゴジダツ爺 8725 286
3 晴れ男 13978 423
エコロ爺 12902 293
ステージ HP 攻撃力
1 インチキン 22035 320
ボー坊 22035 427
2 ジコチュウ 17787 275
U.S.O. 13340 137
ハク 17342 268
3 でんじん 52880 636

Lv7を上限としてこれ以上敵は強くなりません。