【ぷにぷに】最終決戦!!転生妖怪あらわる〜ブシニャンフューチャー〜 攻略情報まとめ【妖怪ウォッチ】

最終更新日

妖怪ウォッチぷにぷにで9月1日(火)から始まった「最終決戦!!転生妖怪あらわる〜ブシニャンフューチャー〜 」の攻略情報をまとめました。

開催期間

9/1(火)〜9/15(火)23:59まで

[PR]

イベント攻略情報

変更点

前回のゴルフイベントからの変更点はこちらです。

  • 角度選択時の矢印のスピードが遅くなり、狙いやすくなった。
  • 一部コースの壁の高さが高くなり、コースアウトしづらくなった。
  • 飛ばしたぷにが転がりやすくなった。

注意:ミスショットした場合にダメージが入らない点は前回と同じなので、確実に妖怪ぷにを敵に当てるようにしましょう。

イベント限定妖怪

今回のイベントで新しく登場した妖怪の入手方法や特殊能力を紹介します。

ぷにっとショット

ゴルフイベント「ぷにっとショット」の遊び方やお役立ち情報を紹介します。

新アイテム

新アイテム「転生SSSコイン」が登場しました。使い方や入手方法を紹介します。

隠しステージ解放条件

イベントマップにある隠しステージの解放条件です。

レア妖怪目撃情報

イベントマップにたらりん がレア妖怪として登場します。

同時開催ガシャキャンペーン

イベントガシャに関する最新情報はこちらの記事をご覧ください。

転生ガシャ(9/1〜9/15)【ブシニャンフューチャー登場!】

イベントガシャ
期間限定ガシャ(ガチャ)の当たり妖怪や確率アップスケジュールについてまとめまし...
続きを読む

▼転生ガシャのキャンペーン情報

▼直接購入限定SS以上確定ガシャ登場!

Yポイントがもらえるキャンペーン

お月見キャンペーンでYポイントが貰えます!

リセマラのススメ

リセマラで狙うおすすめのキャラを紹介します。

その他キャンペーン

開催中のキャンペーン情報を紹介します。

ゴルフイベント専用掲示板

ゴルフお助けフレンド募集掲示板

掲示板
ゴルフイベントでのともだち募集、助っ人をお願いするための掲示板です。 フレン...