【ぷにぷに】ドラゴンウォッチが登場!時計作りに必要なパーツの入手方法まとめ!【妖怪ウォッチ】

最終更新日
攻略大百科編集部

妖怪ウォッチぷにぷにで4月16日(金)から始まった「半妖の滅龍士〜御呂知シュウvs死龍〜」イベントでは、新しい時計「ドラゴンウォッチ」を作ることができます。

指定されたパーツを集めてウォッチを完成させましょう!

時計屋の出現方法

メニューに「時計屋」がない方は、通常マップ「ナギサキ」のステージ184か、イベントマップ「流人島」のステージ1で妖怪ガッツK を仲間にしましょう。

[PR]

必要パーツ

ドラゴンウォッチ作成に必要なパーツはこちらです。

注意:ドラゴンボディーを入手して時計屋にドラゴンウォッチが開放されると他のパーツを集められるようになります。

パーツ

必要な数

入手方法

ドラゴンボディー

1個

ステージ1をクリア

ドラゴンベルト

1個

お宝を集めて解放

ドラゴンベゼル

1個

イベントミッション

ドラゴンチップ

15個

レア妖怪からドロップ

滅鱗のカケラ

15個

死刻衆ダンドリーからドロップ

【特殊能力持ち妖怪】

ガシャから入手可能な 死刻衆キャトリーヌ にはウォッチパーツのドロップ率を上げる特殊能力があります。

パーツ集めの際はメンバーに入れてみましょう。

ドラゴンボディー x1

イベントマップ「流人島」のステージ1をクリアすると入手できます。

ドラゴンベルト x1

4つ目のお宝を全て集めるとドラゴンベルトがもらえます。

ドラゴンベゼル x1

イベントミッションの報酬としてドラゴンベゼルがもらえます。

ドラゴンチップ x15

イベントマップで稀に出現するレア妖怪「ツチノコ星人」から一定確率でドロップします。

滅鱗のカケラ x15

イベントマップ「流人島〜死龍襲来〜」に登場する死刻衆ダンドリーから一定確率でドロップします。

時計屋で合成

素材が全て揃ったら時計屋で合成しましょう。時計の作成には10,000Yマネーが必要です。

ドラゴンウォッチの効果

ドラゴンウォッチを装着すると滅龍士キャラのHPが30%、攻撃力が20%アップします。