【ぷにぷに】半妖の滅龍士:死刻衆ダンドリーを倒すためのおすすめ妖怪&必殺技を紹介!(4/22追記)【妖怪ウォッチ】

最終更新日
攻略大百科編集部

妖怪ウォッチぷにぷにで4月16日(金)から始まった「半妖の滅龍士〜御呂知シュウvs死龍〜」イベントのマップ「流人島〜死龍襲来〜」に登場する死刻衆ダンドリーを攻略していきましょう。

  • ニョロロン族

ステータス

HP:283106

攻撃:931

好物:与えられません

こちらが必殺技を使うと高確率で反撃し、必殺技でつけた効果を無効化してきます。反撃が来ない時は無効化されません。

反撃ダメージは1310です。

[PR]

おすすめ必殺技&妖怪

特殊能力持ちキャラ(4/22追記)

※4/22(木)滅龍隊カルラ追加

ダメージダウン

通常ダメージ

反撃ダメージ

特殊能力なし

931

1310

滅龍隊カルラ

605

851

滅龍隊カルラ

通常ダメージ:931→605

反撃ダメージ:1310→851

ぷに消し系

高いダメージが出やすいぷに消し系の妖怪です。

フィーバー強化

フィーバー強化の必殺技を持つ妖怪をバフ要因として使ってみましょう。

攻撃力アップ系

反撃されなければ攻撃力アップの効果は無効化されません。反撃スルー狙いの場合は攻撃力アップ系の妖怪を使いましょう。

スキル(復活)

攻撃力や反撃ダメージが高い敵とのバトルでは復活スキルを持つ妖怪を使って逆転勝利を掴みましょう。

スキル(その他)

種族効果を高めたり、フィーバーに入りやすくなるスキルを持つ妖怪を使ってみましょう。

特攻キャラなしでHP40%残しのミッションをクリアするには超バフ妖怪を使って反撃スルーを待つのがおすすめです。

まれに死刻衆ダンドリーから「よこどりチケット」がドロップします。チケットを集めたい方は、特攻キャラを手に入れて周回してみてください。

特殊能力なしで攻略