【ぷにぷに】半妖の滅龍士〜御呂知シュウvs死龍〜 攻略情報まとめ【妖怪ウォッチ】

最終更新日
攻略大百科編集部

妖怪ウォッチぷにぷにで4月16日(金)から開催の「半妖の滅龍士〜御呂知シュウvs死龍〜 」イベントを攻略していきましょう!

開催期間

4月16日(金)〜4月30日(金)23:59

[PR]

イベントの特徴

お宝集め

トーナメント方式ではなく、イベントマップでステージを進めながらお宝集めをします。お宝はイベントマップに登場する敵を倒すとドロップします。

他のプレイヤーからお宝を横取りすることもできますが、横取りなしを選択することもできます。

お宝を集めて解放するのは「スキルの秘伝書」「滅龍隊ジバニャン」「滅龍隊シヴァラク」「ドラゴンベルト」です。

イベント攻略情報

新キャラ

今回のイベントで登場した新しいキャラクターの入手方法や特殊能力について紹介します。

ドラゴンウォッチ登場!

ドラゴンウォッチの作成に必要なパーツや、アイテムの入手方法を紹介します。

隠しステージ解放条件

隠しステージの解放条件を紹介します。

レア妖怪出現情報

イベントマップにレア妖怪としてツチノコ星人 が出現します!ツチノコ星人からはドラゴンチップがドロップすることがあります。

強敵攻略!

イベントステージに登場する強敵を攻略しましょう!

よこどりモード解説

自分のプレイスタイルに合わせてモードを選びましょう!

ドロップ状況報告(お宝)

よこどりなしモードでのお宝ドロップ率を調査します!

各ステージのYポイント

イベントマップの各ステージで獲得できるYポイントを紹介します。

同時開催ガシャキャンペーン

イベントガシャに関する最新情報はこちらの記事をご覧ください。

最新ガシャ当たり妖怪&確率アップスケジュール!【半妖の滅龍士ガシャ開催中】

イベントガシャ
期間限定ガシャ(ガチャ)の当たり妖怪や確率アップスケジュールについてまとめまし...
続きを読む

▼半妖の滅龍士ガシャのキャンペーン情報

▼直接購入限定SS以上確定ガシャ登場!

超ニャンボガシャ開催!

4/28〜5/7まで開催中の超ニャンボガシャに新キャラ「MTバウンサー」が登場しました。