空亡(そらなき)の入手方法と能力評価

辞典番号 9021

空亡 / そらなき

好物 そば
対応ウォッチ 零式

空亡のランキング順位

アタッカー部門
総合 52位 かいま 1位

空亡の総合評価

怪魔初のSSSランク

空亡は「映画 妖怪ウォッチ FOREVER FRIENDS(フォーエバーフレンズ)」連動イベントで登場した怪魔族で初となるSSSランク妖怪です。

必殺技を発動すると5つの妖怪ぷにの中からランダムでぷにを選んで消し、ダメージを与えます。そのあと自分のぷにが降ってきます。選ばれる妖怪や消えた数によってダメージ値は違いますが、整地するなどして盤面を強いぷにだらけにすれば高ダメージを与えることができます。

ダメージを受けた時に技ゲージがアップするスキルを持っています。

イベント期間中は「魔王紫炎に対してダメージアップ」「魔王紫炎からのダメージダウン(中)」「獲得Yポイントアップ(大)」の特殊能力を発揮することができます。

活躍期間は短い

空亡はYポイントで回す「映画連動ガシャ」にイベント途中で追加された妖怪なので、活躍できる期間が他の新妖怪に比べて少なくなっています。

怪魔族は妖怪の数も少なく、優秀な必殺技を持つ妖怪もほとんどいないので、このイベントが終了してしまうと空亡を使う機会も少なくなるでしょう。

空亡の能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 399 553
LV50 704 974
LV50※ 739 1023
零式ウォッチ装着時

スキル

ダメージを受けた時に技ゲージがアップする 確率:30%

必殺技

虚空天中殺
選んでぷに消し+自身のぷにが降る
選ばれた妖怪ぷにを消し攻撃後 自身が降る

空亡の入手方法

妖怪ガシャから出現

その他の入手方法

空亡の関連記事

空亡の動画

空亡のつぶやき・口コミ

ぷにぷに唯一のSSS、空亡おじさんいてくれるおかげで前回のFFコラボよりはサクサクできるな
妖怪ウォッチぷにぷにシャドウサイドコラボきたら出そうなキャラ考察 エンマに倒されたガイコツランクS 白虎sss 空亡ウイルスにとりつかれたカイラsss 朱夏様はうーん…zかなー…
Twitter APIで自動取得したつぶやきを表示しています [ 2019/03/21 21:58:01]

関連妖怪

イベント限定の妖怪

自身のぷにが降るのおすすめ妖怪

選んでぷに消しのおすすめ妖怪

かいま族のおすすめ妖怪

名無しさん 2018年12月23日

このメンバーYポイントまあまあ集められる
ポップン猫又
不動明王邪
極ツチノコ
青龍
ゾンビーチョッパーゴールド
ポップン猫又以外レベルマックスです❗