【ぷにぷに】覚醒・犬夜叉(かくせい・いぬやしゃ)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

「妖怪ウォッチぷにぷに」に登場する妖怪「覚醒・犬夜叉」に関する情報のまとめです。妖怪の能力評価や入手方法などさまざまなデータを掲載しています。

覚醒・犬夜叉の基本情報

辞典番号 1167

覚醒・犬夜叉 / かくせい・いぬやしゃ

覚醒・犬夜叉のランキング順位

アタッカー部門
総合 243位 イサマシ 39位

覚醒・犬夜叉の総合評価

イベントで活躍!

覚醒・犬夜叉は「少年サンデーコラボイベント第4弾」イベントで登場したSSランクのイサマシ族キャラです。

必殺技を発動すると縦一線に妖怪ぷにをまとめて消します。ポイント玉など、消したいものがパズルエリアの中央にあるときに技を発動させましょう。

イベント期間中(5/1〜5/15)は、メアリーとのおはじきバトルでの特殊能力を発揮します。

ガシャ限定

覚醒・犬夜叉はYポイントで回す「少年サンデーコラボガシャ」のみで入手可能なキャラです。

イベント後の活躍はあまり期待できませんがイベント期間中はおはじきバトルの火力要員になるので、手に入れたい方は覚醒・犬夜叉確率アップを狙ってガシャを回すようにしましょう。

覚醒・犬夜叉の能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 347 506
Lv50 610 891
Lv50※ 702 1025

自身の技ゲージがたまった状態でスタート:15%

必殺技

縦にぷに消し
金剛槍破
縦一線に妖怪ぷにを消す

覚醒・犬夜叉の入手方法

その他の入手方法

覚醒・犬夜叉の関連記事

覚醒・犬夜叉の動画

覚醒・犬夜叉のつぶやき・口コミ

つぶやきが見つかりませんでした。

関連妖怪

サンデーの妖怪