【ぷにぷに】ぷにキュウビ(ぷにきゅうび)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日
3
件のコメント
攻略大百科編集部

「妖怪ウォッチぷにぷに」に登場する妖怪「ぷにキュウビ」に関する情報のまとめです。妖怪の能力評価や入手方法などさまざまなデータを掲載しています。

ぷにキュウビの基本情報

辞典番号 2119

ぷにキュウビ / ぷにきゅうび

ぷにキュウビのランキング順位

アタッカー部門
総合 111位 フシギ 13位

ぷにキュウビの総合評価

スコアタで大活躍の必殺技

ぷにキュウビは「激闘!ぷにぷにvsカチカチ〜ようこそぷにぷに工場へ!〜」イベントで登場したSSSランクのフシギ族妖怪です。

必殺技を発動し好きなところを1ヶ所タップすると、タップした辺りの妖怪ぷにをまとめて消します。タップされたぷには大きくなるので、技ゲージをためたい妖怪ぷにを選んでタップしましょう。ぷにキュウビのぷにをタップすれば必殺技を連発することも可能です。でかぷに生成のやまタンや、「サイズ○以上のでかぷにを消すとそのでかぷにが降ってくる」というスキルを持つ妖怪と相性の良い必殺技です。

G技も使える妖怪なので高ダメージを敵に与えることができます。

自身の妖怪ぷにをつなげたとき一定確率でサイズアップするスキルを持っています。

イベント期間中(3/1~3/15)は「カチカチ侍にたいしてダメージアップ」「カチカチ侍からのダメージダウン(中)」の特殊能力を発揮します。

ガシャ限定

ぷにキュウビの入手方法はYポイントで回す「ぷにぷに工場ガシャ」からとなっています。イベント期間中だけでなく今後の活躍も期待できる妖怪なので、ぜひ手に入れておきましょう。

このガシャには天井がないため、運が悪いと多額のYポイントを消費することになります。確率アップを狙ってガシャを回すようにしましょう。

ぷにキュウビの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 408 544
Lv50 719 958
Lv50※ 827 1102

自身の妖怪ぷにをつなげたとき確率40%でサイズアップ:1

G技

ぷにぷにな 紅蓮ぷに地獄をはなつ

必殺技

範囲ぷに消し+でかぷに生成
紅蓮ぷに地獄

Lv2 いりょく81pt
Lv3 いりょく88pt
Lv4 いりょく94pt
Lv5 いりょく101pt
Lv6 いりょく108pt
Lv7 いりょく114pt

ぷにキュウビの入手方法

妖怪ガシャから出現

その他の入手方法

ぷにキュウビの関連記事

ぷにキュウビの動画

ぷにキュウビのつぶやき・口コミ

気づいたら顔パになっている中、癒し担当のぷにキュウビ荀彧。 最後の走り去ってるみたいなエフェクトが好き。 #ぷにぷに https://t.co/kkbQ4fGUEq
よっしゃー!! ぷにキュウビで100億行ったぜぇ!! マジで嬉しい( ・∇・) #ぷにぷに https://t.co/1AupNEboUV
ぷにキュウビは 消す範囲が縦 消す範囲が広過ぎない g技がある 可愛い よって最強(?)皆もぷにキュウビ使おうね!! #ぷにぷに
Twitter APIで自動取得したつぶやきを表示しています [ 2021-05-12 14:24:45 ]

名無しさん 2019年3月11日

可愛いし、強いし、使いやすいし
ここ最近の妖怪ではいい妖怪ですね

名無しさん 2019年3月3日

スサノオよりもランク下ですが、アニマスで強化できることもあり、強いですね。スサノオは最大わざ効果113ptで、ぷにキュウビよりも低いです。

名無しさん 2019年3月3日

ぷにキュウビ、運良くゲットしたのでわざ効果を最大にしました。114ptです。