【ぷにぷに】レッドJのスコアアタックで5000位入賞するためのおすすめ妖怪!【妖怪ウォッチ】

最終更新日
23
件のコメント

今週のビッグボスはプリチー族のレッドJです。種族相性や必殺技の使い勝手などを考慮してハイスコアを狙うためのおすすめメンバーを紹介したいと思います。

image

レッドJのプレイ条件

スコアアタックに「プレイ条件」が発令されました。プレイ条件を満たしていないとスコアタに挑戦することができません。

今週(2019/6/10~6/16)のレッドJと戦うことができる種族

  • ブキミー族

2019/2/11~2/1)のレッドJと戦うことができた種族

  • イサマシ族
  • ゴーケツ族
  • ニョロロン族
  • 王族

2018/10/29~11/4のレッドJと戦うことができた種族

  • ブキミー族

2018/6/11~6/17のレッドJと戦うことができた種族

  • ニョロロン族

2018/2/26~3/4のレッドJと戦うことができた種族

  • イサマシ族
  • ブキミー族
  • ニョロロン族
  • 王族

2017/12/4~12/10のレッドJと戦うことができた種族

  • ニョロロン族

2017/7/3~7/9のレッドJと戦うことができた種族

  • フシギ族
  • ゴーケツ族
  • ニョロロン族

2017/5/8~5/14のレッドJと戦うことができた種族

  • フシギ族
  • ポカポカ族
  • ニョロロン族
  • 怪魔

2017/3/13~3/19のレッドJと戦うことができた種族

  • フシギ族
  • プリチー族
  • ニョロロン族

2017/1/2~1/8のレッドJと戦うことができた種族

  • イサマシ族
  • フシギ族
  • ニョロロン族

レッドJはプリチー族のビッグボスなので、相性が良い種族はフシギ族ニョロロン族です。

[PR]

スコアボーナスを持つ妖怪

レッドJに対してスコアボーナスを持つ妖怪は以下のとおりです。温泉コマさんとオモテナスのスコアボーナスは今回のスコアタのみ有効です。

種族 スコアボーナス
温泉コマさん プリチー +110%
オモテナス ウスラカゲ +50%
覚醒キュウビ フシギ +10%
Gババーン フシギ +5%
しゅらコマ フシギ +5%
エジソン フシギ +10%
キラコマ フシギ +5%
白面の者 ウスラカゲ +5%
ハローキティSS プリチー +5%

※プレイ条件によって、メンバーに入れることができないことがあります。

必殺技を打つ回数を増やしてくれる、でかぷに生成の妖怪を入れてみましょう。

高いスコアボーナスのつくキャラを優先して入れましょう。

「範囲ぷに消し+でかぷに生成」でループ

「範囲ぷに消し+でかぷに生成」のでかぷにループでハイスコアを目指しましょう。

技レベルの高い「範囲ぷに消し+でかぷに生成」の妖怪を1体選び、残りは攻撃力アップとスコアアップで編成を組みます。フィーバー中にバフを発動させてからアタッカーの技を打ちます。

「範囲ぷに消し+でかぷに生成」の必殺技は好きなところを1ヶ所タップすると、タップした辺りの妖怪ぷにをまとめて消します。タップされたぷには大きくなるので、アタッカーのぷにを選んで必殺技を連発させましょう。

スコアボーナス持ち妖怪を組み合わせました。

スコアアタック関連情報

やまタンなし整地でハイスコア

なぞり消し系の必殺技を使ってハイスコア

フィーバーに入るコツ

その他のスコアタ情報

関連データ

おすすめアプリ紹介!

コメント一覧(23)

名無しさん 2月11日

楽しみだ

名無しさん 2018年6月16日

いつも思うこと、持っている人はやらないでほしいと思う。
毎回持っていない人がランク上位にならない。(私も含めて)

名無しさん 2018年6月12日

そういうルールも取り入れていくと面白いでしょうね。
基本 強者が上位を占め弱者は入手出来ない状態が続くばかりでは。
あと今になるとSランクすら殆ど使えない。
色々なランクの妖怪も活かしていく方が幅広く楽しめます。
初心者でも上位にいけるイベント。