レッドJのスコアアタックで5000位入賞するためのおすすめ妖怪!

今週のビッグボスはプリチー族のレッドJです。種族相性や必殺技の使い勝手などを考慮してハイスコアを狙うためのおすすめメンバーを紹介したいと思います。

image

レッドJのプレイ条件

スコアアタックに「プレイ条件」が発令されました。プレイ条件を満たしていないとスコアタに挑戦することができません。

今週(2018/10/29~11/4)のレッドJと戦うことができる種族

  • ブキミー族

2018/6/11~6/17のレッドJと戦うことができた種族

  • ニョロロン族

2018/2/26~3/4のレッドJと戦うことができた種族

  • イサマシ族
  • ブキミー族
  • ニョロロン族
  • 王族

2017/12/4~12/10のレッドJと戦うことができた種族

  • ニョロロン族

2017/7/3~7/9のレッドJと戦うことができた種族

  • フシギ族
  • ゴーケツ族
  • ニョロロン族

2017/5/8~5/14のレッドJと戦うことができた種族

  • フシギ族
  • ポカポカ族
  • ニョロロン族
  • 怪魔

2017/3/13~3/19のレッドJと戦うことができた種族

  • フシギ族
  • プリチー族
  • ニョロロン族

2017/1/2~1/8のレッドJと戦うことができた種族

  • イサマシ族
  • フシギ族
  • ニョロロン族

レッドJはプリチー族のビッグボスなので、相性が良い種族はフシギ族ニョロロン族です。

[PR]

スコアボーナスを持つ妖怪

レッドJに対してスコアボーナスを持つ妖怪は以下のとおりです。女郎蜘蛛(シャドウ)、幻獣・朱雀、コマじろう(ライト)のスコアボーナスは今回のスコアタのみ有効です。

種族 スコアボーナス
女郎蜘蛛(シャドウ) ブキミー +100%
幻獣・朱雀 フシギ +100%
コマじろう(ライト) プリチー +70%
覚醒キュウビ フシギ +10%
Gババーン フシギ +5%
しゅらコマ フシギ +5%
エジソン フシギ +10%
キラコマ フシギ +5%
白面の者 ウスラカゲ +5%
ハローキティSS プリチー +5%

※プレイ条件によって、メンバーに入れることができないことがあります。

単体攻撃系のおすすめ妖怪

単体攻撃は、必殺技を発動しても盤面のぷにに影響がないので、技を連発することができます。技レベルをしっかり上げてから使いましょう。

なぞり消し系のおすすめ妖怪

なぞり消し系の必殺技はコンボが稼ぎやすい必殺技で、Yマネー稼ぎだけでなくスコアタでも活躍できる技です。

ぷに消し系のおすすめ妖怪

ぷに消し系の中でハイスコアを出しやすい妖怪です。

でかぷに生成のおすすめ妖怪

必殺技を打つ回数を増やしてくれる、でかぷに生成の妖怪を入れましょう。

攻撃力アップ妖怪を使ってアタッカーの火力を上げましょう。

おすすめ編成例

高いスコアボーナスのつく妖怪を優先して入れましょう。

単体攻撃の1色整地/でかぷにループ

単体攻撃の1色整地か、でかぷに生成妖怪を使ったでかぷにループでハイスコアを目指しましょう。

まずは、技レベルの高い単体攻撃の妖怪を1体選びます。でかぷに生成を入れない場合、単体攻撃妖怪の1色整地をしてフィーバー中にパンプ系→単体攻撃(4〜5回発動)でハイスコアが出ます。でかぷに生成を入れた場合、単体攻撃とでかぷに生成の2色整地をします。大きくなってほしい妖怪のぷにが膨らまないことも多いので、うまく膨らむまで挑戦してみましょう。

目指せ3フィーバー!

なぞり消し系などハイスコアを出しやすい妖怪を使ってスコアタに挑戦してみましょう。

スコアボーナス妖怪

スコアボーナス持ち妖怪を組み合わせました。

スコアアタック関連情報

やまタンなし整地でハイスコア

なぞり消し系の必殺技を使ってハイスコア

フィーバーに入るコツ

その他のスコアタ情報

関連データ

コメント一覧(22)

名無しさん 6月16日

いつも思うこと、持っている人はやらないでほしいと思う。
毎回持っていない人がランク上位にならない。(私も含めて)

名無しさん 6月12日

そういうルールも取り入れていくと面白いでしょうね。
基本 強者が上位を占め弱者は入手出来ない状態が続くばかりでは。
あと今になるとSランクすら殆ど使えない。
色々なランクの妖怪も活かしていく方が幅広く楽しめます。
初心者でも上位にいけるイベント。

名無しさん 6月12日

俺は怒った この運営野郎 次回6月18日以降からスコアアタックを新システム特別ルール追加してほしい 禁止条件ssランク以上でどうですか但し特殊妖怪のみと Sランク以下でどうですか是非提案お願いします

名無しさん 6月12日

そういうルールも取り入れていくと面白いでしょうね。
基本 強者が上位を占め弱者は入手出来ない状態が続くばかりでは。
あと今になるとSランクすら殆ど使えない。
色々なランクの妖怪も活かしていく方が幅広く楽しめます。
初心者でも上位にいけるイベント。

名無しさん 6月12日

名無しさん

お松のスキルはマックスですか、自分は1のままです。
極ツチノコも、ひっさつGのレベルマックスですか、自分は1のままです。
エジソンだけスキルマックスなので、その差ですかね。

さなパパ 6月12日

むぎさん

自分でもここまで出るとは思いませんでした^_^
先程、どなたかが答えてくれていましたが、エジソンとエジソンのスキルレベルで+15%
加算されています。
なかなかハイスコア出せるチャンス無いので、もう少し頑張って伸ばしてみます!