【ぷにぷに】レッドJのスコアアタックで5000位入賞するためのおすすめ妖怪!【妖怪ウォッチ】

最終更新日
23
件のコメント

今週のビッグボスはプリチー族のレッドJです。種族相性や必殺技の使い勝手などを考慮してハイスコアを狙うためのおすすめメンバーを紹介したいと思います。

image

レッドJのプレイ条件

スコアアタックに「プレイ条件」が発令されました。プレイ条件を満たしていないとスコアタに挑戦することができません。

今週(2020/1/13~1/19)のレッドJと戦うことができる種族

  • ニョロロン族

2019年 プレイ条件
9/23~9/29 フシギ ウスラカゲ
ブキミー ニョロロン
6/10~6/16 イサマシ プリチー
ウスラカゲ ブキミー
2/11~2/1 イサマシ ゴーケツ
ニョロロン
2018年 プレイ条件
10/29~11/4 イサマシ フシギ
プリチー ブキミー
6/11~6/17 フシギ ゴーケツ
ポカポカ ニョロロン
2/26~3/4 イサマシ ブキミー
ニョロロン
2017年 プレイ条件
12/4~12/10 フシギ プリチー
ポカポカ ニョロロン
7/3~7/9 フシギ ゴーケツ
ニョロロン
5/8~5/14 フシギ ポカポカ
ニョロロン かいま
3/13~3/19 フシギ プリチー
ニョロロン
1/2~1/8 イサマシ フシギ
ニョロロン

レッドJはプリチー族のビッグボスなので、相性が良い種族はフシギ族ニョロロン族です。

[PR]

スコアボーナスを持つ妖怪

レッドJに対してスコアボーナスを持つ妖怪は以下のとおりです。

種族 スコアボーナス
覚醒キュウビ フシギ +10%
Gババーン フシギ +5%
しゅらコマ フシギ +5%
エジソン フシギ +10%
キラコマ フシギ +5%
白面の者 ウスラカゲ +5%
ハローキティSS プリチー +5%

※プレイ条件によって、メンバーに入れることができないことがあります。

必殺技を打つ回数を増やしてくれる、でかぷに生成の妖怪を入れてみましょう。

「範囲ぷに消し+でかぷに生成」でハイスコア!!

「範囲ぷに消し+でかぷに生成」のループでハイスコアを目指しましょう。

技レベルの高い「範囲ぷに消し+でかぷに生成」の妖怪を1体選び、残りはでかぷに生成、攻撃力アップ、スコアアップなどで編成を組みます。ポカポカ族がプレイ条件を満たしている週はブルジョワGを入れましょう。

「範囲ぷに消し+でかぷに生成」の必殺技は好きなところを1ヶ所タップすると、タップした辺りの妖怪ぷにをまとめて消します。タップされたぷには大きくなるので、アタッカーのぷにを選んで必殺技を連発させましょう。

「サイズ○以上のでかぷにを消すとそのでかぷにが降ってくる」というスキルを持つ妖怪を入れるとループが長く続くこともあります。

やまタン+整地でハイスコア

やまタンなし整地でハイスコア

なぞり消しを使ってハイスコア

フィーバーに入るコツ

その他のスコアアタック攻略まとめ

関連データ

コメント一覧(23)

名無しさん 2019年2月11日

楽しみだ

名無しさん 2018年6月16日

いつも思うこと、持っている人はやらないでほしいと思う。
毎回持っていない人がランク上位にならない。(私も含めて)

名無しさん 2018年6月12日

そういうルールも取り入れていくと面白いでしょうね。
基本 強者が上位を占め弱者は入手出来ない状態が続くばかりでは。
あと今になるとSランクすら殆ど使えない。
色々なランクの妖怪も活かしていく方が幅広く楽しめます。
初心者でも上位にいけるイベント。