レッドJのスコアアタックで5000位入賞するためのおすすめ妖怪!

今週のビッグボスはプリチー族のレッドJです。種族相性や必殺技の使い勝手などを考慮してハイスコアを狙うためのおすすめメンバーを紹介したいと思います。

image

レッドJのプレイ条件

スコアアタックに「プレイ条件」が発令されました。プレイ条件を満たしていないとスコアタに挑戦することができません。

今週(2019/2/11~2/17)のレッドJと戦うことができる種族

  • イサマシ族
  • ゴーケツ族
  • ニョロロン族
  • 王族

2018/10/29~11/4のレッドJと戦うことができた種族

  • ブキミー族

2018/6/11~6/17のレッドJと戦うことができた種族

  • ニョロロン族

2018/2/26~3/4のレッドJと戦うことができた種族

  • イサマシ族
  • ブキミー族
  • ニョロロン族
  • 王族

2017/12/4~12/10のレッドJと戦うことができた種族

  • ニョロロン族

2017/7/3~7/9のレッドJと戦うことができた種族

  • フシギ族
  • ゴーケツ族
  • ニョロロン族

2017/5/8~5/14のレッドJと戦うことができた種族

  • フシギ族
  • ポカポカ族
  • ニョロロン族
  • 怪魔

2017/3/13~3/19のレッドJと戦うことができた種族

  • フシギ族
  • プリチー族
  • ニョロロン族

2017/1/2~1/8のレッドJと戦うことができた種族

  • イサマシ族
  • フシギ族
  • ニョロロン族

レッドJはプリチー族のビッグボスなので、相性が良い種族はフシギ族ニョロロン族です。

[PR]

スコアボーナスを持つ妖怪

レッドJに対してスコアボーナスを持つ妖怪は以下のとおりです。酒呑童子(鬼族)、ダークネス、ツチノコ(シャドウ)のスコアボーナスは今回のスコアタのみ有効です。

種族 スコアボーナス
酒呑童子(鬼族) イサマシ +100%
ダークネス ゴーケツ +60%
ツチノコ(シャドウ) ニョロロン +60%
覚醒キュウビ フシギ +10%
Gババーン フシギ +5%
しゅらコマ フシギ +5%
エジソン フシギ +10%
キラコマ フシギ +5%
白面の者 ウスラカゲ +5%
ハローキティSS プリチー +5%

※プレイ条件によって、メンバーに入れることができないことがあります。

必殺技を打つ回数を増やしてくれる、でかぷに生成の妖怪を入れてみましょう。

高いスコアボーナスのつく妖怪を優先して入れましょう。

やまタン+整地でハイスコア!!

単体攻撃のアタッカーをメインに1体選び、整地+やまタンで必殺技を連発します。残りはスコアアップと攻撃力アップで最大限までスコアを上げていきましょう!

目指せ3フィーバー!

なぞり消し系などハイスコアを出しやすい妖怪を使ってスコアタに挑戦してみましょう。

スコアボーナス妖怪

スコアボーナス持ち妖怪を組み合わせました。

スコアアタック関連情報!

やまタン+整地でハイスコア

やまタンなし整地でハイスコア

なぞり消しを使ってハイスコア

フィーバーに入るコツ

その他のスコアアタック攻略まとめ

関連データ

おすすめアプリ紹介!

コメント一覧(23)

名無しさん 2月11日

楽しみだ

名無しさん 2018年6月16日

いつも思うこと、持っている人はやらないでほしいと思う。
毎回持っていない人がランク上位にならない。(私も含めて)

名無しさん 2018年6月12日

そういうルールも取り入れていくと面白いでしょうね。
基本 強者が上位を占め弱者は入手出来ない状態が続くばかりでは。
あと今になるとSランクすら殆ど使えない。
色々なランクの妖怪も活かしていく方が幅広く楽しめます。
初心者でも上位にいけるイベント。