【ぷにぷに】半妖の滅龍士:死龍を倒すためのおすすめ妖怪&必殺技を紹介!(4/24追記)【妖怪ウォッチ】

最終更新日
攻略大百科編集部

妖怪ウォッチぷにぷにで4月16日(金)から始まった「半妖の滅龍士〜御呂知シュウvs死龍〜」イベントのマップ「流人島〜死龍襲来〜」に登場する死龍を攻略していきましょう。

  • ニョロロン族

ステータス

HP:379666

攻撃:494

好物:肉

こちらが必殺技を使うと高確率で反撃し、必殺技でつけた効果を無効化してきます。反撃が来ない時は無効化されません。

反撃ダメージは1266です。

さらに、通常攻撃時と反撃時にフィーバーゲージが吸収されます。

[PR]

おすすめ必殺技&妖怪

特殊能力持ちキャラ(4/24追記)

※4/22(木)滅龍隊カルラ追加
※4/24(土)〜25(日)まで御呂知シュウの活躍度:大→特大

ダメージダウン

通常ダメージ

反撃ダメージ

特殊能力なし

494

1266

御呂知シュウ

321

822

滅龍隊カルラ

321

822

御呂知+カルラ

148

379

御呂知シュウ

通常ダメージ:494→321

反撃ダメージ:1266→822

滅龍隊カルラ

通常ダメージ:494→321

反撃ダメージ:1266→822

ぷに消し系

高いダメージが出やすいぷに消し系の妖怪です。

フィーバー強化

フィーバーに入ること自体が難しく、入れたとしても「反撃+フィーバー吸収」により、あっという間にフィーバーが終わってしまいます。

特殊能力「フィーバー吸収カット」を持つ滅龍隊シヴァラクを持っている場合は、フィーバー強化の必殺技を持つ妖怪をバフ要因として使ってみると良いでしょう。

攻撃力アップ系

反撃されなければ攻撃力アップの効果は無効化されません。反撃スルー狙いの場合は攻撃力アップ系の妖怪を使いましょう。

スキル(復活)

攻撃力や反撃ダメージが高い敵とのバトルでは復活スキルを持つ妖怪を使って逆転勝利を掴みましょう。

スキル(その他)

種族効果を高めたり、素早く必殺技が発動できるスキルを持つ妖怪を使ってみましょう。

フィーバーゲージ吸収が厄介なので、特攻キャラを手に入れてから戦ってみましょう。

手持ち妖怪が揃っている場合はフィーバーに入らず必殺技のゴリ押しで倒すことも可能です。

特殊能力なしで攻略