聖霊バンバラヤーとのスコアアタックで2000位入賞するためのおすすめ妖怪!

期間限定でスコアアタックに聖霊バンバラヤーが登場しました。聖霊バンバラヤーとのスコアタで活躍できる妖怪や必殺技を紹介します。上位入賞目指して頑張りましょう!

スコアアタック開催期間

1/22(月)〜1/28(日)23:59

[PR]

上位入賞&キリ番でゲット

スコアタのランキングで2,000位以内に入賞するか、3,000~500,000位まで1,000位ごとのキリ番で聖霊バンバラヤーを手にいれることができます。

聖霊バンバラヤーのプレイ条件

スコアアタックにはプレイ条件が設定されています。条件を満たさないとスコアタに挑戦できません

  • フシギ族
  • プリチー族
  • ブキミー族
  • 王族

聖霊バンバラヤーはプリチー族の妖怪なので、相性の良い種族はフシギ族です。ブキミー族は相性が悪いので注意しましょう。

スコアボーナスのある妖怪

聖霊バンバラヤーとの戦いでスコアボーナスがつく妖怪です。このスコアアタックでは「スコアアタックでスコアボーナスがつくスキル」は効果がありません。

種族 ボーナス
キャトリーヌ フシギ  +175%
魔人バンバラヤー ブキミー  +85%

なぞり消し系の必殺技はYマネー稼ぎでもスコアタでも使える優秀な技です。

でかぷに生成のおすすめ妖怪

必殺技を打つ回数を増やしてくれる、でかぷに生成の妖怪を入れてみましょう。

攻撃力アップの妖怪を入れて、アタッカーの火力を上げましょう。

おすすめ編成例

高いスコアボーナスがつくキャトリーヌや魔人バンバラヤーを優先してメンバーに入れましょう。キャトリーヌはバンバラヤーガシャ、魔人バンバラヤーはイベントマップの隠しステージで登場します。

単体攻撃の1色整地/でかぷにループ

単体攻撃の1色整地か、でかぷに生成妖怪を使ったでかぷにループでハイスコアを目指しましょう。

まずは、技レベルの高い単体攻撃のアタッカーをメインに1体選びます。でかぷに生成妖怪を入れない場合、単体攻撃の1色整地をしてフィーバー中にパンプ系→単体攻撃(4〜5回発動)でハイスコアが出ます。でかぷに生成妖怪を入れた場合、単体攻撃とでかぷに生成の2色整地をします。大きくなって欲しい妖怪のぷにが膨らまないことも多いので、うまく膨らむまで挑戦してみましょう。

なぞり消し系/極妖怪を使おう!

なぞり消し系や極妖怪を使ってスコアタに挑戦してみましょう。

スコアボーナス妖怪を使おう!

スコアボーナスの特殊能力を持つ妖怪を組み合わせたパーティーです。

スコアアタック関連情報

やまタンなし整地でハイスコア

なぞり消しを使ってハイスコア

その他のスコアタ攻略情報

関連データ

コメント一覧(24)

名無しさん 1月29日

前回入賞出来ずに涙をのみましたが、今回はエルドラゴーン入手しました。
やったぜ!
でも、サブアカは、後300位位で入賞出来ず。残念。
1体でも多く妖怪と友達になりたいです。(課金な無しで)

名無しさん 1月28日

なぞり消しのほうがいいよ!

名無しさん 1月26日

極オロチ持っていません。
アタッカーは、なぞり消しか単体攻撃 どちらがいいですか?(技レベル同じ)

名無しさん 1月28日

なぞり消しのほうがいいよ!

名無しさん 1月26日

極オロチ・ドグシャッコー・エジソン
友達になれていないので、上位入賞なんて夢のお話し。
エルドラゴーンまでは入賞したいです。

名無しさん 1月26日

スコアタミッションも追加されていますが、
自分のフレンドさん、スコアタPLAYしてない方が多いです。
ログインはしてるみたいですが。
報酬もいいと思うので、スコアタやってみては?