【ぷにぷに】ドグシャッコーとのスコアアタックで5000位入賞するためのおすすめ妖怪!【妖怪ウォッチ】

最終更新日
104
件のコメント

スコアアタックにフシギ族のドグシャッコーが登場しました。種族相性や必殺技を考慮したメンバー編成などを紹介します。上位入賞目指して頑張りましょう!

ドグシャッコーのプレイ条件

スコアアタックにはプレイ条件が設定されています。プレイ条件を満たさないとスコアタに挑戦することができないので注意しましょう。

今週(2020/9/21~9/27)のドグシャッコーと戦うことができる種族

  • ポカポカ族
  • ウスラカゲ族
  • ブキミー族
  • 王族

2020年

プレイ条件

6/15~6/21

フシギ

プリチー

ブキミー

ニョロロン

3/16~3/22

イサマシ

ゴーケツ

プリチー

ブキミー

2019年

プレイ条件

12/2~12/8

フシギ

ゴーケツ

プリチー

ウスラカゲ

8/19~8/25

イサマシ

フシギ

プリチー

ウスラカゲ

1/28〜2/3

イサマシ

フシギ

ポカポカ

ブキミー

2018年

プレイ条件

11/5〜11/11

ポカポカ

ブキミー

ニョロロン

7/30〜8/5

イサマシ

ゴーケツ

ウスラカゲ

5/7〜5/13

ゴーケツ

プリチー

ブキミー

2/19〜2/25

ウスラカゲ

ブキミー

ニョロロン

2017年

プレイ条件

12/11〜12/17

イサマシ

ゴーケツ

プリチー

怪魔

10/16〜10/22

イサマシ

フシギ

プリチー

怪魔

9/4〜9/10

イサマシ

フシギ

ポカポカ

ドグシャッコーはフシギ族の妖怪なので、イサマシ族/ゴーケツ族が有利に戦うことができます。

[PR]

スコアボーナスのある妖怪

メンバーに入れるとスコアボーナスが加算されます。天獅子エンマ、霊仙蛇カイラ、白蛇カイラのスコアボーナスは今回のスコアタのみ有効です。

種族

スコアボーナス

天獅子エンマ

+100%

霊仙蛇カイラ

+50%

白蛇カイラ

+50%

エジソン

フシギ

+10%

ハローキティSS

プリチー

+5%

白面の者

ウスラカゲ

+5%

白秋

ゴーケツ

+15%

※プレイ条件によって、メンバーに入れることができない時もあります。

必殺技を打つ回数を増やしてくれる、でかぷに生成の妖怪を入れてみましょう。

スコアアップのおすすめ妖怪

技ゲージ上昇率アップのおすすめ妖怪

この技の効果が発動している間は、他の妖怪の技ゲージがたまりやすくなります。

「範囲ぷに消し+でかぷに生成」でループ

「範囲ぷに消し+でかぷに生成」のループでハイスコアを目指しましょう。

技レベルの高い「範囲ぷに消し+でかぷに生成」の妖怪を1体選び、残りはでかぷに生成、攻撃力アップ、スコアアップなどで編成を組みます。ポカポカ族がプレイ条件を満たしている週はブルジョワGを入れましょう。

「範囲ぷに消し+でかぷに生成」の必殺技は好きなところを1ヶ所タップすると、タップした辺りの妖怪ぷにをまとめて消します。タップされたぷには大きくなるので、アタッカーのぷにを選んで必殺技を連発させましょう。

スコアボーナス持ち妖怪を組み合わせてみました。

スコアアタック関連情報

やまタンなし整地でハイスコア

なぞり消し系の必殺技を使ってハイスコア

フィーバーに入るコツ

その他のスコアタ情報

関連データ

コメント一覧(104)

あ、なるほど失礼いたしました。
名無し様ありがとうこざいます。
今後はしっかり確認します。
失礼いたしました。

ブラックダイヤニャンのボーナスは70%で合ってます
ブラックダイヤニャン1体でやったら70%、ブラックダイヤニャンとエジソン2体入れたらスコアボーナスが80%になりました。

今回のスコアタ
ブラックダイヤニャン
スコアボーナス80%です!
写真が証拠です。訂正お願いします!

ブラックダイヤニャンのボーナスは70%で合ってます
ブラックダイヤニャン1体でやったら70%、ブラックダイヤニャンとエジソン2体入れたらスコアボーナスが80%になりました。

あ、なるほど失礼いたしました。
名無し様ありがとうこざいます。
今後はしっかり確認します。
失礼いたしました。