ドグシャッコーとのスコアアタックで5000位入賞するためのおすすめ妖怪!

スコアアタックにフシギ族のドグシャッコーが登場しました。種族相性や必殺技を考慮したメンバー編成などを紹介します。上位入賞目指して頑張りましょう!

ドグシャッコーのプレイ条件

スコアアタックにはプレイ条件が設定されています。プレイ条件を満たさないとスコアタに挑戦することができないので注意しましょう。

今週(2019/1/28~2/3)のドグシャッコーと戦うことができる種族

  • ブキミー族

2018/11/5~11/11のドグシャッコーと戦うことができた種族

  • ポカポカ族
  • ブキミー族
  • ニョロロン族
  • 王族

2018/7/30~8/5のドグシャッコーと戦うことができた種族

  • 王族

2018/5/7~5/13のドグシャッコーと戦うことができた種族

  • ゴーケツ族
  • プリチー族
  • ブキミー族
  • 王族

2018/2/19~2/25のドグシャッコーと戦うことができた種族

  • ウスラカゲ族
  • ブキミー族
  • ニョロロン族
  • 王族

2017/12/11~12/17のドグシャッコーと戦うことができた種族

  • 怪魔

2017/10/16~10/22のドグシャッコーと戦うことができた種族

  • 怪魔

2017/9/4~9/10のドグシャッコーと戦うことができた種族

  • 王族

ドグシャッコーはフシギ族の妖怪なので、イサマシ族/ゴーケツ族が有利に戦うことができます。

[PR]

スコアボーナスのある妖怪

メンバーに入れるとスコアボーナスが加算されます。Cイケメン犬、ぶんぶく茶ヶ丸、土蜘蛛のスコアボーナスは今回のスコアタのみ有効です。

種族 スコアボーナス
Cイケメン犬 ブキミー +100%
ぶんぶく茶ヶ丸 ポカポカ +30%
土蜘蛛 ブキミー +30%
エジソン フシギ +10%
ハローキティSS プリチー +5%
白面の者 ウスラカゲ +5%

※プレイ条件によって、メンバーに入れることができない時もあります。

必殺技を打つ回数を増やしてくれる、でかぷに生成の妖怪を入れてみましょう。

高いスコアボーナスのつく妖怪を優先して入れましょう。

単体攻撃の1色整地/でかぷにループ

単体攻撃の1色整地か、でかぷに生成妖怪を使ったでかぷにループでハイスコアを目指しましょう。

まずは、技レベルの高い単体攻撃の妖怪を1体選びます。でかぷに生成を入れない場合、単体攻撃妖怪の1色整地をしてフィーバー中にパンプ系→単体攻撃(4〜5回発動)でハイスコアが出ます。でかぷに生成を入れた場合、単体攻撃とでかぷに生成の2色整地をします。大きくなってほしい妖怪のぷにが膨らまないことも多いので、うまく膨らむまで挑戦してみましょう。

目指せ3フィーバー!

ぷに消し系などでハイスコアを出しやすい妖怪を使ってスコアタに挑戦してみましょう。

スコアボーナス妖怪

スコアボーナス持ち妖怪を入れたパーティー編成例です。

スコアアタック関連情報

やまタンなし整地でハイスコア

なぞり消し系の必殺技を使ってハイスコア

フィーバーに入るコツ

その他のスコアタ情報

関連データ

コメント一覧(101)

名無しさん 2018年11月10日

毎回スコアタカンストしてる人達・・・
マクロです!って言ってるよーなもんかと。
それでいーの?

名無しさん 2018年11月6日

ラインのグループきませんか?

名無しさん 2018年2月26日

最終日に近づくにつれてスコアボーナスが付く極ツチノコ・カネクイヒメを
皆さん入手されスコアタに挑戦したのか、順位がみるみるうちに落ちていき
またもやドグシャッコー入手ならず。
5,000位内はきついなぁ。

名無しさん 2018年2月25日

ただいま4150位!
頼む!5000位入らせて(;ω;)

名無しさん 2018年2月25日

(❛ᴗ❛人)✧自分もほぼ同じ状況です!
祈りましょう