ドグシャッコーとのスコアアタックで5000位入賞するためのおすすめ妖怪!

スコアアタックにフシギ族のドグシャッコーが登場しました。種族相性や必殺技を考慮したメンバー編成などを紹介します。上位入賞目指して頑張りましょう!

ドグシャッコーのプレイ条件

スコアアタックにはプレイ条件が設定されています。プレイ条件を満たさないとスコアタに挑戦することができないので注意しましょう。

今週(2018/11/5~11/11)のドグシャッコーと戦うことができる種族

  • ポカポカ族
  • ブキミー族
  • ニョロロン族
  • 王族

2018/7/30~8/5のドグシャッコーと戦うことができた種族

  • 王族

2018/5/7~5/13のドグシャッコーと戦うことができた種族

  • ゴーケツ族
  • プリチー族
  • ブキミー族
  • 王族

2018/2/19~2/25のドグシャッコーと戦うことができた種族

  • ウスラカゲ族
  • ブキミー族
  • ニョロロン族
  • 王族

2017/12/11~12/17のドグシャッコーと戦うことができた種族

  • 怪魔

2017/10/16~10/22のドグシャッコーと戦うことができた種族

  • 怪魔

2017/9/4~9/10のドグシャッコーと戦うことができた種族

  • 王族

ドグシャッコーはフシギ族の妖怪なので、イサマシ族/ゴーケツ族が有利に戦うことができます。

[PR]

スコアボーナスのある妖怪

メンバーに入れるとスコアボーナスが加算されます。不動明王ボーイ、剣武魔神・玄武、幻獣・麒麟のスコアボーナスは今回のスコアタのみ有効です。

種族 スコアボーナス
不動明王ボーイ エンマ +80%
剣武魔神・玄武 ニョロロン +80%
幻獣・麒麟 ポカポカ +30%
エジソン フシギ +10%
ハローキティSS プリチー +5%
白面の者 ウスラカゲ +5%

※プレイ条件によって、メンバーに入れることができない時もあります。

必殺技を打つ回数を増やしてくれる、でかぷに生成の妖怪を入れてみましょう。

高いスコアボーナスのつく妖怪を優先して入れましょう。

不動明王ボーイ

チョコボー
アタッカー総合8位 エンマ3位
HP789 攻撃1138 ※オーガ
ぷに全消し+フィーバー強化
いりょく:74pt、フィーバー強化:82pt

シャドウサイドガシャ(女郎蜘蛛編)で入手
不動明王ボーイの詳細

やまタン+整地でハイスコア!!

単体攻撃のアタッカーをメインに1体選び、整地+やまタンで必殺技を連発します。残りはスコアアップと攻撃力アップで最大限までスコアを上げていきましょう!

目指せ3フィーバー!

ハイスコアを出しやすい、なぞり消し系・ぷに消し系の妖怪を使ってスコアタに挑戦してみましょう。

スコアボーナス妖怪

スコアボーナス持ち妖怪を組み合わせました。

スコアアタック関連情報!

やまタン+整地でハイスコア

やまタンなし整地でハイスコア

なぞり消しを使ってハイスコア

フィーバーに入るコツ

その他のスコアアタック攻略まとめ

関連データ

コメント一覧(101)

名無しさん 4日前

毎回スコアタカンストしてる人達・・・
マクロです!って言ってるよーなもんかと。
それでいーの?

名無しさん 11月6日

ラインのグループきませんか?

名無しさん 2月26日

最終日に近づくにつれてスコアボーナスが付く極ツチノコ・カネクイヒメを
皆さん入手されスコアタに挑戦したのか、順位がみるみるうちに落ちていき
またもやドグシャッコー入手ならず。
5,000位内はきついなぁ。

名無しさん 2月25日

ただいま4150位!
頼む!5000位入らせて(;ω;)

名無しさん 2月25日

(❛ᴗ❛人)✧自分もほぼ同じ状況です!
祈りましょう