【ぷにぷに】八つ裂鬼とのスコアアタックで5000位入賞するためのおすすめ妖怪!【妖怪ウォッチ】

最終更新日
34
件のコメント
攻略大百科編集部

スコアアタックにイサマシ族の八つ裂鬼が登場しました。種族相性や必殺技の使い勝手などを考慮したおすすめ妖怪を紹介したいと思います。

八つ裂鬼のプレイ条件

スコアアタックにはプレイ条件が設定されています。プレイ条件を満たさないとスコアタに挑戦することができないので注意しましょう。

今週(2021/9/27~10/3)の八つ裂鬼と戦うことができる種族

  • プリチー族
  • ポカポカ族
  • ブキミー族
  • ニョロロン族

2021年

プレイ条件

5/10~5/16

イサマシ

フシギ

プリチー

ニョロロン

2/8~2/14

イサマシ

フシギ

ゴーケツ

プリチー

2020年

プレイ条件

8/17~8/23

イサマシ

プリチー

ポカポカ

ウスラカゲ

5/11~5/17

ゴーケツ

プリチー

ウスラカゲ

ブキミー

2/10~2/16

イサマシ

フシギ

プリチー

ブキミー

2019年

プレイ条件

10/28~11/3

プリチー

ポカポカ

ウスラカゲ

ニョロロン

7/22~7/28

イサマシ

ウスラカゲ

ブキミー

ニョロロン

4/15~4/21

イサマシ

ゴーケツ

ニョロロン

1/7~1/13

イサマシ

ポカポカ

ウスラカゲ

2018年

プレイ条件

9/3~9/9

イサマシ

ゴーケツ

ウスラカゲ

6/18~6/24

イサマシ

プリチー

ポカポカ

ニョロロン

3/19~3/25

フシギ

ゴーケツ

ポカポカ

ブキミー

2017年

プレイ条件

11/27~12/3

フシギ

ウスラカゲ

ブキミー

ニョロロン

10/2~10/8

ゴーケツ

プリチー

ウスラカゲ

ニョロロン

8/28~9/3

ゴーケツ

プリチー

ニョロロン

かいま

八つ裂鬼はイサマシ族の妖怪なので相性が良い種族はウスラカゲ族ブキミー族です。

[PR]

スコアボーナスのある妖怪

メンバーに入れるとスコアボーナスが加算されます。天道・龍神帝とウィス総老師のスコアボーナスは今回のスコアタのみ有効です。

種族

スコアボーナス

天道・龍神帝

ポカポカ

+100%

ウィス総老師

ニョロロン

+50%

エジソン

フシギ

+10%

ハローキティSS

プリチー

+5%

白面の者

ウスラカゲ

+5%

白秋

ゴーケツ

+15%

※プレイ条件によって、メンバーに入れることができない時もあります。

ニョロロン族がプレイ条件を満たす週は、でかぷに生成妖怪のやまタンを使ってみましょう。

スコアアップのおすすめ妖怪

技ゲージ上昇率アップのおすすめ妖怪

この技の効果が発動している間は、他の妖怪の技ゲージがたまりやすくなります。

「範囲ぷに消し+でかぷに生成」でループ

「範囲ぷに消し+でかぷに生成」のループでハイスコアを目指しましょう。

技レベルの高い「範囲ぷに消し+でかぷに生成」の妖怪を1体選び、残りはでかぷに生成、攻撃力アップ、スコアアップなどで編成を組みます。ポカポカ族がプレイ条件を満たしている週はブルジョワGを入れましょう。

「範囲ぷに消し+でかぷに生成」の必殺技は好きなところを1ヶ所タップすると、タップした辺りの妖怪ぷにをまとめて消します。タップされたぷには大きくなるので、アタッカーのぷにを選んで必殺技を連発させましょう。

スコアボーナス持ち妖怪を組み合わせてみました。

スコアアタック関連情報

やまタン+整地でハイスコア

やまタンなし整地でハイスコア

なぞり消しを使ってハイスコア

フィーバーに入るコツ

その他のスコアアタック攻略まとめ

関連データ

コメント一覧(34)

名無しさん 2018年3月23日

スコアタの効果無効はお知らせにある不具合です。
間の中に居るときにスコアタをやってしまうとその間のルール(フィーバーたまりにくいや攻撃力アップ無効など)が適応されてしまうということですね。
つい、忘れててスコアタやって無効化されました。苦笑

名無しさん 2018年3月22日

i phoneに買い換えましょう。

名無しさん 2018年3月22日

スコアタ5000位以内目指す方々へ。(ご参考程度に・・・。)
①ノマガシャカンストを目指しましょう!
②3フィーバーを練習しましょう!
特効や攻撃UP・スコアUPのぷにも前提になりますが、やはり上記の2つは
最低限必要になると思います。
ガシャ運にプラスした日々の地道な積み上げが将来の常連につながります。
ただ、エミュレーターでのマクロは使わないでくださいね(笑)