【ぷにぷに】地獄大山椒のスコアアタックで上位入賞するためのおすすめ妖怪!【妖怪ウォッチ】

最終更新日
攻略大百科編集部

今週のスコアアタックに地獄大山椒が登場しました!種族相性や必殺技の使い勝手などを考慮したおすすめ妖怪を紹介します。

スコアアタック開催期間

8/15(月)2:00〜8/21(日)23:59

[PR]

今週のギミック

スコアアタックにギミックが登場しました。

今週のギミック
  • 特になし

今週のプレイ条件

スコアアタックにはプレイ条件が設定されています。条件を満たさないとスコアタに挑戦できません。

  • ウスラカゲ

2022年

プレイ条件

4/18~4/24

フシギ

プリチー

ウスラカゲ

ブキミー

地獄大山椒はウスラカゲ族なので、相性が良い種族はプリチー族ポカポカ族です。

スコアボーナスのある妖怪

それぞれメンバーに入れると以下のスコアボーナスが終了後に加算されます。

スコアボーナス

エジソン

+10%

白面の者

+5%

ハローキティSS

+5%

白秋

+15%

※プレイ条件によって、メンバーに入れることができないことがあります。

「タップででかぷに周囲消し」でループ

「タップででかぷに周囲消し」のループでハイスコアを目指しましょう。

技レベルの高い「タップででかぷに周囲消し」の妖怪を1体選び、残りはでかぷに生成、攻撃力アップ、スコアアップなどで編成を組みます。ポカポカ族がプレイ条件を満たしている週はブルジョワGを入れましょう。

「タップででかぷに周囲消し」の必殺技は好きなところを1ヶ所タップすると、タップした辺りの妖怪ぷにをまとめて消します。タップされたぷには大きくなるので、アタッカーのぷにを選んで必殺技を連発させましょう。

スコアアタックがリニューアル!

ハイスコアを出すコツ