【ぷにぷに】仮面ライダー第2弾:おはじきのパーティー編成で考慮すべきことを紹介!(10/11追記)【妖怪ウォッチ】

最終更新日
攻略大百科編集部

妖怪ウォッチぷにぷにで開催中の「仮面ライダーコラボイベント第2弾」のおはじきバトルで使うメンバーを選ぶときに考慮するポイントを紹介します。

特殊能力持ちキャラを使う

おはじきバトルの敵に対してダメージがアップする特殊能力を持つキャラです。入手したら優先して使いましょう。

vs 仮面ライダーバイス(10/11追記)

ダメージアップ

特攻キャラ

活躍度:大

仮面ライダーリバイ

活躍度:中

仮面ライダーギーツMBF

活躍度:小

仮面ライダー電王CF (※)

活躍度:小

仮面ライダークウガUF (※)

活躍度:小

仮面ライダーゼロワンMH (※)

(※)10/11(火)追加

vs 仮面ライダーオーズTC(10/8追記)

ダメージアップ

特攻キャラ

活躍度:大

仮面ライダーゼロワンRH

活躍度:中

仮面ライダーオーズPC (※)

活躍度:小

仮面ライダーバイス

(※)10/8(土)〜10/10(月)まで活躍度が「中→大」

[PR]

種族を揃える

同じ種族の妖怪で編成すると種族効果を得ることができ、パーティーのHPと攻撃力が上がります。

仮面ライダーバイスはプリチー族なのでフシギ/ニョロロン、仮面ライダーオーズTCはゴーケツ族なのでウスラカゲ/ブキミーが相性の良い種族となります。

【vs 仮面ライダーバイス

【vs 仮面ライダーオーズTC

育っている妖怪を使う

おはじきバトルの「つよさ」は妖怪のHP、攻撃力、技レベル、スキルレベル、G技レベルによって決まります。手持ち妖怪の中で、できるだけ育成してある妖怪を選びましょう。

役立つスキル

種族効果を上げるスキルを持つ妖怪が特にオススメです。スキルレベルを上げるとより高い効果が得られます。

スキル:種族効果アップ

妖怪
妖怪ウォッチぷにぷにで「種族効果アップ」のスキルを持つ妖怪を紹介します。 ...
続きを読む

ウォッチをつける

妖怪に合った時計をつけてパーティーのステータスを上げましょう。

時計の書・フュージョン登場!ゲーム内で装着できる時計(ウォッチ)一覧&作り方まとめ

お役立ち
妖怪ウォッチぷにぷにで入手できる時計の種類や作り方などを紹介します。 時計屋...
続きを読む

オススメ編成例

メンバー選びのポイントを考慮したパーティーを組んでみました。どの対戦相手に対して特殊能力を発揮するのか確認して戦いましょう。

すべての種族効果をアップさせる覚醒エンマ はどの編成に加えても良いですが、同じ種族の妖怪が2体以上チーム内にいないと効果は発動しないので注意しましょう。

特攻あり

【vs 仮面ライダーバイス(10/11追記)

※10/11(火)に仮面ライダー電王CF、仮面ライダークウガUF、仮面ライダーゼロワンMHが復刻し、特殊能力が付与されました。

時計をつけるなら→黒い/YSP

【vs 仮面ライダーオーズTC

時計をつけるなら→アニマス/YSP

入手できた特攻キャラの種族に合わせた編成を組みましょう。

時計をつけるなら→アニマス

(仮面ライダーゼロワンRH、仮面ライダーゼロワンMH)

時計をつけるなら→ニャイト/エルダ神

時計をつけるなら→黒い

特攻なし

【vs 仮面ライダーバイス

【vs 仮面ライダーオーズTC

時計をつけるなら→黒い