【妖怪ウォッチ1】「滝の祠に捧げる花」攻略情報 コメント一覧【スマホ・スイッチ】

コメント(28件)

われしばしねむる と出た場合はどうすればよいですか?

いにしえの花ってどこでゲットするんですか?

返信(1件) 4日前に返信あり

妖魔界の3つ目の門周辺にいる白いズッキュン太と戦うと確率で落としていきます

クリア前にいにしえの花ゲットしてしまい、博物館のお姉さんのクエストが出ないのですがどーしたらいいですか?

クリア前にいにしえの花をゲットした場合、どーなるんですか??

返信(1件) 7日前に返信あり

私は問題なくクリアできましたよ。祠に花を供えてだいだらぼっちとのバトルになりました。

いにしえの花もゲットし 落ち武者も倒し
最後のだいだらボッチにいにしえの花を渡す、
の表示ではなく、……このマークが出るのはなんでですかね、わかる範囲であれば教えて下さい。

トロッコのレバーが錆びついてる時対処法わかりますか?

返信(1件) 11日前に返信あり

その錆び付いてるレバーがある所の上のほうのトロッコに乗った先になんちゃらの油ってのがあるのでそれ塗ればいいです。地面に落ちてて青く光ってます。

ダイダラボッチに負けたら花が無くなってしばらく眠りにつくとか言われました。また花取りに行かなくちゃダメですか????

滝の裏にいけないです?

返信(2件) 1日前に返信あり

おおもり山の西側のトンネルに行ってみましょう。進んでいくと東の洞窟まで行けます。そこから出ると東のトンネルから出たことになります。東のトンネルの左の方の滝の裏に穴があるので入ってみましょう。そこが滝の裏の祠です。ただ、滝の裏まで行くのにBランクの「ホリュウ」と、Aランクの「ロボニャン」を仲間にする必要があるのでとても大変です。
うまく説明出来ませんでしたがわかりましたでしょうか……

記事ランキング

  1. レジェンド妖怪の解放条件一覧|封印妖怪の入手方法まとめ
  2. 1日1回バトルの妖怪まとめ!
  3. スマホ版で使えるパスワードと入手アイテム
  4. プラチナカクの入手方法、能力評価
  5. 合成進化・レベルアップ進化できる妖怪一覧!

カテゴリー

攻略大百科ニュース

攻略サイト一覧