【妖怪ウォッチ1】鬼時間の攻略法! コメント一覧【スマホ・スイッチ】

URLコピー

コメント(128件)

鬼時間リセマラ何回やっても赤鬼しか出ません💦事前に青鬼まで倒したので黒鬼を倒したいのですが、鬼時間のリセマラって出現する鬼って変わらないんですか?

返信(1件) 5月20日に返信あり

リセマラしても出る鬼は変わりません。なので、また次の鬼時間を待つしかないです。鬼時間の周期は大体30~40分程度です。あと、青鬼を倒したら黒鬼が出るようになりますが、ムゲン地獄の鬼時間で青鬼を倒しても黒鬼は出ないので、もしムゲン地獄で倒しているならば、通常の鬼時間で青鬼を倒さないといけません。

街でどんだけ赤鬼を倒しても青鬼が出ません。リセマラでずっとやってても出ないのですがどうすれば出ますか?

返信(1件) 4月19日に返信あり

もう一回赤鬼倒してからセーブして、次の日の夜まで寝て待ってみてはどうでしょうか

鬼時間でバトルになって負けると家に戻ると見たのですが、無限地獄の鬼時間でも家に戻りますか?
また無限地獄の鬼時間は脱出成功しないと先に進めないのでしょうか。

返信(3件) 2023年8月5日に返信あり

返信遅くなりすみません!ありがとうございます。未だに克服できてないのでなんとか頑張ります…

始めたばっかで全然倒せませんなんか攻略方法とかありますか?

返信(4件) 2022年8月9日に返信あり

ムゲン地獄周回でレベルを上げると良い。
後、ジバニャンなどのランクの低い妖怪は高いランクの妖怪が手に入り次第交代させて使うべき。
まずは簡単なブシニャンのレジェンド解放などがオススメ。

敵に合わせて相性を考え、妖怪の配置や装備を考えるのが望ましい。

それ極論やん
     ∧_∧::
 (⌒=- (Д` )::
⊂~ヘ  /⌒  ⌒i/~つ
 \\/ |  | / /::
  \_/|  ヽ_/::
     /  /::
   /   )::
  / // /::
  ( < / /::
  \ ( イ_:
   `| | ):
    | |/::
___ / )_____
   (_/

赤鬼倒していないのに青鬼出てきました。で、青鬼倒しちゃって黒鬼出てきて倒したんですけど、ふかい漢方がほとんどなくなりました😭まじで悲しいです

  1. たのみごと「伝説の妖怪キュウビ」の攻略情報まとめ
  2. スマホ版で使えるパスワードと入手アイテム
  3. レジェンド妖怪の解放条件一覧|封印妖怪の入手方法まとめ
  4. 花さか爺の入手方法、能力評価
  5. 合成進化・レベルアップ進化できる妖怪一覧