【ぷにぷに】ウィスマロマンのスコアアタックで5000位入賞するためのおすすめ妖怪!【妖怪ウォッチ】

最終更新日
19
件のコメント

今週のスコアアタックに登場するビッグボスはニョロロン族のウィスマロマンです!種族相性や必殺技の使い勝手などを考慮したおすすめ妖怪を紹介したいと思います。

image

ウィスマロマンのプレイ条件

スコアアタックに「プレイ条件」が発令されました。プレイ条件を満たさないとスコアタに挑戦することができません。

今週(2019/6/3~6/9)のウィスマロマンと戦うことができる種族

  • ニョロロン族

2019/4/22~4/28のウィスマロマンと戦うことができた種族

  • 王族

2018/12/17~12/23のウィスマロマンと戦うことができた種族

  • フシギ族
  • プリチー族
  • ブキミー族
  • 王族

2018/8/13~8/19のウィスマロマンと戦うことができる種族

  • ニョロロン族

2018/5/14~5/20のウィスマロマンと戦うことができた種族

  • ゴーケツ族
  • ウスラカゲ族
  • ブキミー族
  • 王族

2017/7/24~7/30のウィスマロマンと戦うことができた種族

  • イサマシ族
  • ゴーケツ族
  • ニョロロン族

2017/5/29~6/4のウィスマロマンと戦うことができた種族

  • イサマシ族
  • ゴーケツ族
  • ニョロロン族

2017/4/3~4/9のウィスマロマンと戦うことができた種族

2017/2/13~2/19のウィスマロマンと戦うことができた種族

  • イサマシ族
  • ゴーケツ族
  • ニョロロン族

ウィスマロマンはニョロロン族のビッグボスなので、相性が良い種族はイサマシ族ゴーケツ族です。

[PR]

スコアボーナスのある妖怪

それぞれメンバーに入れると以下のスコアボーナスが終了後に加算されます。コマ母ちゃん、温泉コマじろう、Dコマさんのスコアボーナスは今回のスコアタのみ有効です。

種族 スコアボーナス
コマ母ちゃん ポカポカ +100%
温泉コマじろう プリチー +50%
Dコマさん プリチー +20%
覚醒大ガマ ゴーケツ +10%
ロボニャン28号 ゴーケツ +5%
山吹鬼 ゴーケツ +5%
プラチナ鬼 ゴーケツ +5%
エジソン フシギ +10%
白面の者 ウスラカゲ +5%
ハローキティSS プリチー +5%
白秋 ゴーケツ +15%

※プレイ条件によって、メンバーに入れることができないことがあります。

必殺技を打つ回数を増やしてくれる、でかぷに生成の妖怪を入れてみましょう。

技ゲージ上昇率アップのおすすめ妖怪

この技の効果が発動している間は、他の妖怪の技ゲージがたまりやすくなります。

高いスコアボーナスのつくキャラを優先して入れましょう。

「範囲ぷに消し+でかぷに生成」でループ

「範囲ぷに消し+でかぷに生成」のでかぷにループでハイスコアを目指しましょう。

技レベルの高い「範囲ぷに消し+でかぷに生成」の妖怪を1体選び、残りはでかぷに生成、攻撃力アップ、スコアアップなどで編成を組みます。ポカポカ族がプレイ条件を満たしている週はブルジョワGを入れましょう。

「範囲ぷに消し+でかぷに生成」の必殺技は好きなところを1ヶ所タップすると、タップした辺りの妖怪ぷにをまとめて消します。タップされたぷには大きくなるので、アタッカーのぷにを選んで必殺技を連発させましょう。

スコアボーナス持ち妖怪を組み合わせました。

スコアアタック関連情報

やまタン+整地でハイスコア

やまタンなし整地でハイスコア

なぞり消しを使ってハイスコア

フィーバーに入るコツ

その他のスコアアタック攻略まとめ

関連データ

コメント一覧(19)

ぷにぷに社員 4月22日 fa7eda84

コメントありがとうございますそのとうりです

名無しさん 2018年12月21日

まだいる99億越えのひと❗ 

名無しさん 2018年5月20日

今更ですが、極なまはげスコアボーナス160%つきますよ。