【ぷにぷに】ウィスマロマンのスコアアタックで5000位入賞するためのおすすめ妖怪!【妖怪ウォッチ】

最終更新日
19
件のコメント

今週のスコアアタックに登場するビッグボスはニョロロン族のウィスマロマンです!種族相性や必殺技の使い勝手などを考慮したおすすめ妖怪を紹介したいと思います。

image

ウィスマロマンのプレイ条件

スコアアタックに「プレイ条件」が発令されました。プレイ条件を満たさないとスコアタに挑戦することができません。

今週(2020/6/1~6/7)のウィスマロマンと戦うことができる種族

  • イサマシ族
  • プリチー族
  • ニョロロン族
  • 王族
2020年 プレイ条件
2/3~2/9 ゴーケツ ポカポカ
ブキミー ニョロロン
2019年 プレイ条件
10/7〜10/13 プリチー ポカポカ
ウスラカゲ ブキミー
8/12〜8/18 イサマシ ゴーケツ
ポカポカ ウスラカゲ
6/3〜6/9 フシギ プリチー
ポカポカ ニョロロン
4/22〜4/28 イサマシ フシギ
ゴーケツ
2018年 プレイ条件
12/17〜12/23 フシギ プリチー
ブキミー
8/13〜8/19 ゴーケツ ポカポカ
ウスラカゲ ニョロロン
5/14〜5/20 ゴーケツ ウスラカゲ
ブキミー
2017年 プレイ条件
7/24〜7/30 イサマシ ゴーケツ
ニョロロン
5/29〜6/4 イサマシ ゴーケツ
ニョロロン
4/3〜4/9 イサマシ フシギ
ゴーケツ
2/13〜2/19 イサマシ ゴーケツ
ニョロロン

ウィスマロマンはニョロロン族のビッグボスなので、相性が良い種族はイサマシ族ゴーケツ族です。

[PR]

スコアボーナスのある妖怪

それぞれメンバーに入れると以下のスコアボーナスが終了後に加算されます。暴走不動明王と明鏡止水の軍神・玄武のスコアボーナスは今回のスコアタのみ有効です。

種族 スコアボーナス
暴走不動明王 +100%
明鏡止水の軍神・玄武 ニョロロン +50%
覚醒大ガマ ゴーケツ +10%
ロボニャン28号 ゴーケツ +5%
山吹鬼 ゴーケツ +5%
プラチナ鬼 ゴーケツ +5%
エジソン フシギ +10%
白面の者 ウスラカゲ +5%
ハローキティSS プリチー +5%
白秋 ゴーケツ +15%

※プレイ条件によって、メンバーに入れることができないことがあります。

必殺技を打つ回数を増やしてくれる、でかぷに生成の妖怪を入れてみましょう。

「範囲ぷに消し+でかぷに生成」でハイスコア!!

「範囲ぷに消し+でかぷに生成」のループでハイスコアを目指しましょう。

技レベルの高い「範囲ぷに消し+でかぷに生成」の妖怪を1体選び、残りはでかぷに生成、攻撃力アップ、スコアアップなどで編成を組みます。ポカポカ族がプレイ条件を満たしている週はブルジョワGを入れましょう。

「範囲ぷに消し+でかぷに生成」の必殺技は好きなところを1ヶ所タップすると、タップした辺りの妖怪ぷにをまとめて消します。タップされたぷには大きくなるので、アタッカーのぷにを選んで必殺技を連発させましょう。

「サイズ○以上のでかぷにを消すとそのでかぷにが降ってくる」というスキルを持つ妖怪を入れるとループが長く続くこともあります。

スコアボーナス持ち妖怪を組み合わせました。

スコアアタック関連情報

やまタン+整地でハイスコア

やまタンなし整地でハイスコア

なぞり消しを使ってハイスコア

フィーバーに入るコツ

その他のスコアアタック攻略まとめ

関連データ

PR|おすすめ事前登録アプリ

コメント一覧(19)

コメントありがとうございますそのとうりです

名無しさん 2018年12月21日

まだいる99億越えのひと❗ 

名無しさん 2018年5月20日

今更ですが、極なまはげスコアボーナス160%つきますよ。