最強妖怪ランキング!全妖怪を独自に採点評価!

妖怪ウォッチワールドに登場する妖怪を10点満点で採点しランキングを作成しました。 最強妖怪ランキング 妖怪名のリンクから入手方法や詳しい能力を確認することができます。
記事を読む

コメント一覧(11)

名無しさん 11月5日

イッカクのとくぎを教えてください。
4ページ目があるのは知ってるのですが、
どこにも、誰にも話題にされていないという。。

名無しさん 11月16日

全力「守」です。前衛のとき守り40%増加。

名無しさん 11月29日

有難うございました。
大くだん もそうですが
ガチャじゃないと
レギュラーは配ってくれないですね。

名無しさん 10月19日

レジェンド3体パーティ➕1体ダウンの場合、やまタンがダントツで1位になる。条件付は対象外?

名無しさん 10月14日

コマさんS・ジバニャンSが目立ちますよね、かなりチャージ早いと思います。

名無しさん 10月14日

必殺技が打てるようになるまでの速さが、同一ランクでも素早さや攻撃回数によらない
ような気がするのですが、その辺強さに関係してきそうなのですが、指標の作り方が
よくわかりません。
手持ちで言うなら何となく「ソフトケムーリ」がSランクの中では
早くたまるので、強い気がします。

管理人 9月20日

いつも攻略大百科をご利用いただきありがとうございます。
みなさまの意見を参考に評価を見直したいと思います。
新しい評価の公開までにお時間をいただきますがご容赦ください。
他にも皆さまのおすすめ妖怪がいましたらぜひ教えてください。
どうぞよろしくお願いいたします。

名無しさん 9月22日

少なくともSジバニャンは最強クラスでしょうね
あと評価の基準をどうするか 怪魔みたいなS相手だと、守備力低すぎる月見オロチなんてとても
使えないし 雑魚相手だと早くていいんだろうけど

名無しさん 9月19日

いつもこのサイトを見て参考にさせて頂いてます。感謝です。
評価基準の見直しですが、自分もお願いしたいです。特にステータス面の評価ですが、特技による上昇込みの値で評価してみてはどうでしょう?
手間ではありますが、ぜひお願いします。

名無しさん 9月15日

評価基準見直しませんか?
アンドロイド山田・銀よりジバニャンSの評価が低かったりするので

名無しさん 9月15日

わかります!エンマ大王並みにジバニャンSは大活躍してます。素早く・攻撃力アリで必殺技チャージも早い。もう一体欲しいっす!