【妖怪ウォッチワールド】妖怪バトルリーグ 攻略情報まとめ

最終更新日
38
件のコメント

妖怪ウォッチワールドで開催される「妖怪バトルリーグ」の攻略情報を紹介します。

イベント内容

妖怪バトルリーグは連勝を重ねて上位リーグを目指すイベントで、ランクアップや上位リーグ入賞で豪華な報酬がもらえます。

現在開催中の妖怪バトルリーグ

開催中のイベントはありません

遊び方

その1:サーチ

妖怪ウォッチをタップしてサーチするとマップ上に妖怪バトルリーグのアイコンが表示されます。

その2:対戦相手を選ぶ

妖怪バトルリーグのアイコンをタップしたら、対戦チームのバトルメンバーや対戦成績を参考に戦う相手を選びます。

勝つとランクが上がる「ランクアップマッチ」や、勝利すると特別な報酬がもらえる「スペシャルマッチ」では、対戦相手の中央の妖怪が隠されています。

「対戦相手を調べる」をタップしヨーカを消費すると、隠されている対戦相手の妖怪が表示されます。

「対戦相手を変える」場合は妖怪玉を1つ消費すると更新されます。

その3:3対3でバトル

選んだプレイヤーと3対3で戦います。

妖怪が1回行動するたびに「残り行動回数」が1ずつ減っていき、残り行動回数が0になるとバトルが終了します。バトル終了時に気絶していない妖怪が多いプレイヤーが勝利となります。

気絶していない妖怪の数が同数の場合は、自分側の負けとなります。

手持ち妖怪の配置移動はできますが、取り憑かれた際にタップでお祓いをすることはできません。

その4:勝利で連勝記録を伸ばす

連勝すれば昇格し、ランクアップ報酬やランキング報酬でSランク確定のガシャコインなどがもらえます。

注意点

【同じ編成で戦い続けることはできない】

リーグで連勝すると昇格できますが、連勝した時に使った妖怪は次のバトルに連れて行くことができません。

いくつかチームを編成できるよう、たくさんの妖怪と友達になっておきましょう。

【ランク制限がある】

リーグによっては参加できる妖怪のランクに制限がかけられます。低ランク妖怪の活躍も期待できるので、イベント開始に備えて妖怪の育成を忘れずに。

[PR]

攻略ポイント

妖怪を育てよう!

妖怪のレベルが低いとすぐに負けてしまいます。しっかり育成してからバトルに挑みましょう。

妖怪の攻撃手段を知ろう!

妖怪の持つ攻撃能力を理解して、バトルで役立つ妖怪を編成しましょう。

種族相性で有利に戦おう!

対戦相手の妖怪に対して有利に戦える種族を選びましょう。

過去に開催された妖怪バトルリーグ

ゲーム雑談へのお誘い😁

ゲームの話題をジャンルフリーで雑談できるLINEオープンチャットのグループを作成しました。LINEアプリを使って匿名で参加できます。(LINEアカウントはバレません)

チラ見するだけでも全然OK!ぜひご参加ください。

LINEオープンチャット:ゲーム談義

コメント一覧(38)

返信ありがとうございます。
技レベルは詳細には表示されないので
適応されてないのかと思っておりました。
対戦相手を選ぶ際も
低ランクでも高レベルなのは
もしかしたはわざレベルMAXで危険かもしれないということですね、、、

例:コマじろうのこうげき「パンチ」
 わざレベル1 :いりょく30
 わざレベルMax:いりょく135
関係はそれなりにあります。
(わざレベルMaxのジバニャン、ザンバラ刀はダイヤリーグでも通用します)

とはいえまずはレベルが高いほうが圧倒的に有利なので今から育てるなら進化妖怪ですかねー。

わざレベルは関係あるのでしょうか??

例:コマじろうのこうげき「パンチ」
 わざレベル1 :いりょく30
 わざレベルMax:いりょく135
関係はそれなりにあります。
(わざレベルMaxのジバニャン、ザンバラ刀はダイヤリーグでも通用します)

とはいえまずはレベルが高いほうが圧倒的に有利なので今から育てるなら進化妖怪ですかねー。

返信ありがとうございます。
技レベルは詳細には表示されないので
適応されてないのかと思っておりました。
対戦相手を選ぶ際も
低ランクでも高レベルなのは
もしかしたはわざレベルMAXで危険かもしれないということですね、、、