最新ガチャイベント情報まとめ!おすすめガシャ紹介【7/31更新】

妖怪ウォッチワールドの最新ピックアップガシャ(ガチャ)情報についてまとめました。開催中のどのガシャを回すべきか迷っている方はぜひ参考にしてみてください。

開催中のピックアップガシャ

トコナツピックアップガシャ

開催期間 8/13 12:00 ~ 8/27 11:59

8月27日までの期間限定で「トコナツピックアップガシャ」が開催されています。妖怪ウォッチワールドオリジナルの新妖怪「トコナツ姫」と「旅行家コマさん」がピックアップ対象となっています。

妖怪 おすすめ度 特徴
トコナツ姫 ・ピックアップ妖怪
・おでかけバトル不可
・すみかなし
旅行家コマさん ・ピックアップ妖怪
・すみかなし

ポカポカ族ピックアップガシャ

開催期間 7/31 12:00 ~ 8/27 11:59

8月27日までの期間限定で「ポカポカ族ピックアップガシャ」が開催されています。新登場の「麒麟」と「ふろーラル」の他、ポカポカ族の妖怪たちがピックアップ対象となっています。

妖怪 おすすめ度 特徴

麒麟
・ピックアップ妖怪
・対ダークコマー特技持ち
・おでかけバトル不可

ふろーラル
・ピックアップ妖怪
・対ダークコマー特技持ち
・すみかなし

ピックアップガシャの選び方

ピックアップ妖怪で選ぼう!

ピックアップガシャで排出される妖怪には「チュートリアルガシャ」や「サーチ/妖怪の木」でも入手できる妖怪と、ピックアップガシャでしか入手できない妖怪がいます。

ピックアップガシャでしか入手できない妖怪は開催期間が終わると入手困難なので、ほしいピックアップ妖怪を優先して狙ってみましょう。

すみかのあるピックアップ妖怪

ピックアップ妖怪でも「すみか」がある場合があります。この場合は開催期間中ではなくても入手できるので、優先度が低いです。

すみかがあるかどうかは各妖怪のページや下記のページでご確認いただけます。

サーチ/妖怪の木で手に入るレア妖怪一覧

開催イベントに合わせて選ぼう!

ピックアップガシャでピックアップされている妖怪は「降臨ボスに対して有利な特技」を持っている事があります。

降臨ボスが開催されていて、倒すのが難しいと感じている場合はピックアップ妖怪の特技をチェックして狙ってみましょう。

バカンスピックアップガシャ

開催期間 7/31 12:00 ~ 8/13 11:59

8月13日までの期間限定で「バカンスピックアップガシャ」が開催されています。妖怪ウォッチワールドオリジナルの新妖怪「ソフトケムーリ」と「旅行家ジバニャン」がピックアップ対象となっています。

ジバ&コマピックアップガシャ

期間:6/27(水)~7/31(火) 11:59

ジバニャンS、コマさんSなどの妖怪が出現率アップ中!

おすすめは能力に「妖怪を連れて帰ってくる確率が10%増加」があるコマさんS!仲間集めがしたい方はぜひ!

女子会ピックアップガシャ

期間:6/27(水)~7/31(火) 11:59

女の子妖怪の出現率がアップ!

狙うならヒーラーのヤマオカミ。階級が「ミジンコ初段」になるとバトル後のHP自動回復が無くなるため回復妖怪は是非手に入れておきたい!

ニョロロン族ピックアップ妖怪ガシャ

期間:6/27(水)~7/31(火) 11:59

ニョロロン族の出現率がアップしています。

プリチー族である降臨ボスのレッドJやマイティードッグに対して種族相性で有利に立てます!

最新イベント・キャンペーン