節分の鬼退治:イベントクエストと「もんげ~S確コイン2」入手のコツまとめ コメント一覧

妖怪ウォッチワールドで開催されているイベント「節分の鬼退治」のイベントクエストをまとめています。 目次1 攻略ポイント1.1 節分コインの入手方法と獲得数一覧2 イベントクエスト一覧2.1 節分コインクエスト2...

コメント一覧(12)

今日のログインボーナスコインでぬらりひょん来ました( ◠‿◠ )

おめでとうございます♪
このコメントを夜思い出し廻すと・・

520個も占い券・・・。もう、もんげ~S確コイン2は、ないかなぁ。

節分コイン、なんとか400枚集まりました。
残り100枚はログインボーナスとスポットで入手かな?
青鬼は、やはり上級の方がドロップ率高そうです。

はやっまだ380枚ちょいです 降臨の青鬼低級といっぱいバトルしたら早く集められるのかな?

青鬼低級を24体倒しましたが、コインは3枚しか落としませんでした…
上級は今の所100%です。

>青鬼低級を24体倒しましたが、コインは3枚
情報ありがとうございます、上級100%なんだ!気がつかなかった。
ログボとスポットで100枚なんとかなりそうだし、低級で超経験値玉集めでもいいような気もしますね。

自分の場合、上級は無理でした。すべて低級か中級で仲間にできました。
※イベント開催期間中、スポットアイコンやクエスト報酬などから獲得することができます!※
とあるので、残りスポットだけでは、500個集まりません(現在377個)。
低級でコイン集めとけばよかった。

コインについては明日以降の主に食べ物が貰えるログインボーナスでも2回(20個)位もらえそうだった気がするのですが…ちらっとしか見てないですが明日のログイン時にご確認下さい。
青鬼は上級の方がコインが貰える確率は高いですが中級でもそこそこいきますよ~。ただ私の場合、青鬼自体のドロップ率が今回異様に低いですが、ぽこぽこ取ってる人もいるので、たまたまなのでしょうね…涙 。クエストにスポット、それに、ひたすら上中下の青鬼と戦い423コインです。

上級のみ4時間おきぐらいに戦って8体get。
スポットなし、クエスト、降臨バトルのみで400枚です。

コメント元のイベントクエストページに、ログインボーナスで最大40コ貰えるとか、降臨ボスとスポットアイコン以外で385コもらえるとか、まとめが載ってますよ。
まずはそこ見て内訳確認してみてください。

スポットと降臨バトルで115枚集めないと500枚いかないみたいなので、スポットなしはもう間に合わないかも。。。

新着トピック一覧

降臨ボス(超級)「オリジン」登場!有利種族や弱点などを紹介
2月20日 6
不動明王 2月20日

基本は妖力攻撃妖怪パが良さそうですよね。 ぼくは育成したいのでこんな感じー。 ・ソリコマ:無属性のオリジンへ攻撃力発揮 ・スーパーとらじろう:とりつき期待(特技 祟り 改)  とりつきされた敵を攻撃すると必殺技ゲージが貯まる ・雪合戦ジバニャン:ソリコマの特技のための後衛。ほぼ無使用 ・チョコガスキダー:深い意味はなく育成中。ダメージ受けた前衛と入替えながら、回復とりつきを前衛メンバーにしてもらう ちょっとレベルが低いので死にかけたりしますが、ミートソースをふんだんに与えたり、まもりアップ装備をつけたりしてほぼ大丈夫です。 Lv99妖怪だと経験値もったいなくて…貧乏性が…