第7回 妖怪大戦:大妖鬼ホゲホエール(新潟県) 攻略情報まとめ

妖怪ウォッチワールドで2/8(金)から開催される第7回妖怪大戦に関する情報をまとめました。

開催予定の妖怪大戦

大妖鬼ホゲホエール(新潟県)

開催期間 2/8(金) 12:00 ~ 2/12(火) 11:59

2/8(金) 12時より約5日間、新潟県糸魚川市にボス妖怪「大妖鬼ホゲホエール」が出現します。大妖鬼ホゲホエールはニョロロン族の妖怪なので、イサマシ族/ゴーケツ族が相性の良い種族となります。

今回はBOSS出現地区が「新潟県」になるので、新潟出身の妖怪を集めておきましょう!

[PR]

妖怪大戦の遊び方

妖怪大戦の参加方法などの基本情報はこちらの記事をご覧ください。

妖怪大戦の攻略情報まとめ

妖怪大戦
妖怪ウォッチワールドで開催されるイベント「妖怪大戦」についてまとめています。 ...
続きを読む

特別ゆうびん

下記期間中は「特別ゆうびん」として毎日アンドロイド山田・銅が1体ずつもらえます。

2/1(金)12:00〜2/12(火)11:59

※1日の分は12:00~翌3:59、12日の分は4:00~11:59、それ以外は各日4:00~翌日3:59までにログインすると郵便に届きます。受け取り期間は全て2/12(火)11:59までです。

アンドロイド山田・銅

C
4.9 HP29 ちから29 妖力29
守り29 すばやさ29 合計145
好物カレー
特技追撃、平和
得意 苦手
詳細確認

妖怪大戦の準備の仕方

開催期間が 5 日間なので突撃できる妖怪数は120匹(8匹×3回×5日分)です(※妖怪玉を使わない場合)。手持ちの妖怪の出身地を確認して、不足分はBOSS出現地で集めるか他の妖怪で補いましょう。

準備1)可能なら 新潟県 に妖怪の木を植えて出身地有利な妖怪を集めておく

準備2)突撃用の妖怪のLvを上げておく

妖怪大戦に特におすすめの妖怪

妖怪大戦で突撃させる妖怪は少しでもLvをあげておく事が重要です。大戦用の妖怪を効率よく育てるには、Lvアップで進化する妖怪を育てる事です。新潟県出身でLvアップ進化する妖怪を紹介します。

その他のLvアップで進化する妖怪はこちらの記事をご覧ください。

レベル進化する妖怪一覧!

妖怪集め 進化・合成
妖怪ウォッチワールドで一定レベルになると進化する妖怪一覧をまとめました。各妖...
続きを読む

新潟県に出現する妖怪はこちらをご覧ください。

大妖鬼ホゲホエールに有利な種族(イサマシ族/ゴーケツ族)の妖怪はこちらをご覧ください。

報酬

注目の報酬

所属地区内でのランキング報酬個人報酬で、Bランク以下の妖怪が装備できる「極楽玉」を入手できます。

極楽玉を装備すると「まもり」と「すばやさ」が上昇します。

装備 極楽玉

まもり30 すばやさ30
入手方法妖怪大戦地区報酬&個人報酬
続きを読む

※各ランキングの報酬は2月下旬に付与される予定です。

ランキング報酬

このイベントでもらえる報酬を紹介します。ランキング報酬はイベントが終わり集計が完了したら郵便に届きます。

全国報酬

イベント期間が終わった時点での全国の市区町村単位のランキング順位に応じてもらえる報酬

クラス 報酬内容
S スペシャルコイン :3コ

ヨキシマムゴッド:1コ

超けいけんちだま :1コ
A スペシャルコイン :1コ

ヨキシマムゴッド:1コ

大けいけんちだま :1コ
B ヨキシマムゴッド:1コ

大けいけんちだま :1コ
C ヨキシマムゴッド:1コ
D ヨカコーラ2L:1コ
E ドクターラッパー:1コ

地区報酬

イベント期間が終わった時点での所属している地区内でのランキング順位に応じてもらえる報酬

クラス 報酬内容
S 極楽玉 :1コ

攻めの秘伝書 :2コ

伝説のうでわ :1コ

伝説のゆびわ :1コ

伝説のおまもり :1コ
A 攻めの秘伝書 :1コ

伝説のうでわ :1コ

極楽玉 :1コ
B 神けいけんちだま :1コ

サーロインステーキ:1コ

C 神けいけんちだま :1コ
D 超けいけんちだま :1コ
E 大けいけんちだま :1コ

関連情報

個人報酬

自分でボス妖怪に与えたダメージ量に応じてもらえる報酬

報酬内容 合計ダメージ
大けいけんちだま :3コ 1000
鴨せいろそば:2コ 3000
りんごあめ:2コ 6000
攻めの秘伝書 :1コ 10000
大けいけんちだま :3コ 15000
攻めの秘伝書 :1コ 20000
大けいけんちだま :3コ 25000
鴨せいろそば:3コ 30000
大けいけんちだま :4コ 35000
アッカンベーグル:3コ 40000
大けいけんちだま :4コ 45000
スペシャルラーメン:3コ 50000
大けいけんちだま :5コ 60000
スペシャルラーメン:4コ 70000
大けいけんちだま :5コ 80000
サーロインステーキ:2コ 90000
超けいけんちだま :3コ 100000
サーロインステーキ:3コ 120000
超けいけんちだま :4コ 140000
攻めの秘伝書 :1コ 160000
神けいけんちだま :3コ 180000
サーロインステーキ:5コ 200000
攻めの秘伝書 :1コ 250000
極楽玉 :1コ 300000

「称号」について

妖怪大戦で特に高いダメージを与えたプレイヤーに称号が付与されます。

対象者

  • 各地区のランキング1位の方→称号「(所属地区名) 1位」
  • 全国のランキング1位〜3位の方→称号「全国ランキング●位」

さらに、全国で1位になった方のプレイヤー名が妖怪ウォッチワールドの運営サイトに掲載され、表彰されます。

ランキング情報!

第7回 妖怪大戦のランキング情報はこちらの記事をご覧ください。

名無しさん 2月3日

5日とかダレるだけだからもっと短くていい
あとダメジャーの友達確率かなり下げてるね
Dランクなのに好物あげてもほとんど友達にならなくなってる、ほぼBランク並み
やり方がセコすぎるわ