【妖怪ウォッチワールド】パズドラコラボ:赤龍喚士・ソニアの解放に必要なキャラ一覧&入手方法まとめ

最終更新日

妖怪ウォッチワールドで5月27日(月)から始まったパズドラコラボイベントでは、指定された8体のコラボキャラを仲間にすると封印された「 赤龍喚士・ソニア 」を解放することができます。

この記事では、赤龍喚士・ソニアを解放するために必要なキャラの入手方法などを紹介します。

開催期間

5月27日(月)12:00〜6月10日(月)11:59

解放に必要なコラボキャラ

コラボキャラ 入手方法
まめティラ  

  • イベントメダル(パズドラ)から出現
  • パズドラコインガシャ
まめプレシィ
まめブラッキィ
かぐや姫
ウミサチヤマサチ
蒼剣の覇王・ジークフリート
ワルキューレ
  • イベントメダル(パズドラ)から出現
キングメタルドラゴン
  • イベントメダル(パズドラ)から出現
  • 妖怪の木に寄ってくる(※1)
  • デイリークエスト報酬
  • 降臨ボス「キングメタルドラゴン」でドロップ(※2)
  • パズドラコインガシャ

(※1)植えてある妖怪の木にイベントメダル(パズドラ)が表示されます。

(※2)キングメタルドラゴンは6/7(金)12:00〜6/10(月)11:59に降臨します。

注意事項

  • サーチや妖怪の木で発見できるのは自分のウォッチランクと同じか、それ以下のランクの妖怪(キャラ)だけです。
[PR]

再チャレンジが可能!

赤龍喚士・ソニアを解放した後に、再度封印の解放にチャレンジすることができます。

再チャレンジの方法

  1. 赤龍喚士・ソニアを解放
  2. イベント封印画面で「もういちどチャレンジ」をタップ
  3. 妖怪玉5個を消費して再チャレンジ!

注意事項

  • 再チャレンジには上限回数があります(30回まで)。

進化させよう!

Aランクの「赤龍喚士・ソニア」をLv35まで上げるとSランクの「現世の赤龍喚士・ソニア」に進化します。

攻略大百科おすすめアプリ

ハンドレッドソウルが事前登録開始!
Amazonギフトコード1000円分が当たるキャンペーンも!