【妖怪ウォッチワールド】プレゼントコインでホーリーラビィと仲間になろう!入手方法とコインなかみ

最終更新日
攻略大百科編集部

妖怪ウォッチワールドのガシャコインの1つ「プレゼントコイン」について説明します。

プレゼントコインとは?

イベント「聖夜の妖怪クリスマスパーティー2019 」限定の特別なガシャ用コインです。このコイン限定の妖怪はいませんが、 ホーリーラビィ を解放できる妖怪8種類が全て出現します。

[PR]

入手方法

プレゼントコインはイベント「聖夜の妖怪クリスマスパーティー2019 」のクエストやスポットアイコン、サーチ時に出現するキラキラで入手できます。

コインの中身

コインの中身を紹介します。

コインの中身は、B・C・D・Eランクの妖怪8種類と、秘伝書限定けいけんちアイテムクリスマス限定装備品が出現します。妖怪は、クリスマス期間限定の妖怪4種類と通常の妖怪4種類で、どれもホーリーラビィ解放に必要な妖怪です。昨年のイベントで出現した妖怪たちの復刻版です。

アイテムは秘伝書3種類とクリスマス限定装備が6種類、限定けいけんちアイテム「 メリクリプレゼント箱 」が出現します。

妖怪

ランク

妖怪

1種類

2種類

2種類

3種類

アイテム

種類

ラインナップ

秘伝書

ひっさつの秘伝書 x1

術の秘伝書 x1

攻めの秘伝書 x1

けいけんちだま

メリクリプレゼント箱 x1

装備

モミの木のうでわ x1

聖なる大樹のうでわ x1

モミの木のおまもり x1

聖なる大樹のおまもり x1

モミの木のバッジ x1

聖なる大樹のバッジ x1