【ぷにぷに】ゴルベーザのスコアアタックで上位入賞するためのおすすめ妖怪を紹介!【妖怪ウォッチ】

最終更新日
1
件のコメント

期間限定でスコアアタックに「ゴルベーザ」が登場しました。このスコアタで活躍できる妖怪や必殺技を紹介します。上位入賞目指して頑張りましょう!

スコアアタック開催期間

11/19(月)0:00〜11/25(日)23:59

[PR]

上位入賞&キリ番でゲット

ランキングで25,000位以内に入賞するか、26,000~500,000位まで1,000位ごとのキリ番で手にいれることができます。

プレイ条件

スコアアタックにはプレイ条件が設定されています。条件を満たさないとスコアタに挑戦できません

ゴルベーザはウスラカゲ族の妖怪なので、プリチー族が有利種族となります。イサマシ族/ゴーケツ族は相性が悪いので注意しましょう。

スコアボーナスのある妖怪

ゴルベーザとの戦いでスコアボーナスがつく妖怪です。今回のスコアアタックでのみ有効です。「スコアアタックでスコアボーナスがつくスキル」は効果がありません。

妖怪 種族 スコアボーナス
セフィロス ゴーケツ +70%
LBクラウド イサマシ +30%
ティナ プリチー +30%

単体攻撃系のおすすめ妖怪

単体攻撃は、必殺技を発動しても盤面のぷにに影響がないので、技を連発することができます。技レベルをしっかり上げてから使いましょう。

なぞり消し系のおすすめ妖怪

なぞり消し系の必殺技はコンボが稼ぎやすい必殺技で、Yマネー稼ぎだけでなくスコアタでも活躍できる技です。

ぷに消し系のおすすめ妖怪

ぷに消し系の中でハイスコアを出しやすい妖怪です。

でかぷに生成のおすすめ妖怪

必殺技を打つ回数を増やしてくれる、でかぷに生成の妖怪を入れましょう。

攻撃力アップ妖怪を使ってアタッカーの火力を上げましょう。

おすすめ編成例

高いスコアボーナスのつく妖怪を優先して入れましょう。

単体攻撃の1色整地/でかぷにループ

単体攻撃の1色整地か、でかぷに生成妖怪を使ったでかぷにループでハイスコアを目指しましょう。

まずは、技レベルの高い単体攻撃の妖怪を1体選びます。でかぷに生成を入れない場合、単体攻撃妖怪の1色整地をしてフィーバー中にパンプ系→単体攻撃(4〜5回発動)でハイスコアが出ます。でかぷに生成を入れた場合、単体攻撃とでかぷに生成の2色整地をします。大きくなってほしい妖怪のぷにが膨らまないことも多いので、うまく膨らむまで挑戦してみましょう。

目指せ3フィーバー!

なぞり消し系などハイスコアを出しやすい妖怪を使ってスコアタに挑戦してみましょう。

スコアボーナス妖怪

スコアボーナス持ち妖怪を組み合わせました。

スコアアタック関連情報

やまタンなし整地でハイスコア

なぞり消し系の必殺技を使ってハイスコア

フィーバーに入るコツ

その他のスコアタ情報

名無しさん 2018年11月20日

ヤベェ特効なしでこの順位とってしまった
俺的に過去最高かな?