【妖怪ウォッチワールド】降臨ボス「呪野花子」を攻略!有利種族やボスの弱点を紹介!

最終更新日
攻略大百科編集部

降臨ボスにブキミー族の「呪野花子」が登場しました。

呪野花子に対して有利な種族や呪野花子の弱点を確認しておきましょう!

呪野花子の基本情報

開催スケジュール

降臨期間:11月19日(月)12:00〜12/3(月)11:59

難易度ごとに1日2回(各2時間)出現します。出現時間は市区町村によって異なります。

バトルに挑戦するにはAPが必要です。

難易度

ボスのレベル

消費AP量

低級

15

3

中級

50

5

上級

70

10

有利種族

呪野花子はブキミー族なので、プリチー族とポカポカ族が有利種族となります。おともには、口だけ女と黄ばんドールが登場します。どちらもブキミー族の妖怪です。

相性

種族

良い

プリチー/ポカポカ

悪い

イサマシ/ゴーケツ

相性について詳しくは以下の記事を参考にしてください。

種族と属性の相性について!

特攻妖怪

呪野花子に対して特別な効果を持つ妖怪は以下の通りです。

弱点属性

呪野花子の弱点は土です。土属性の妖術はダメージがアップします。反対に雷属性の妖術はあまりダメージを与えられません。

苦手

得意

経験値&ひとだま

難易度

経験値

ひとだま

低級

99

8

中級

700

25

上級

1282

35

※YDチップを使用していない状態の値を載せています。使用した場合、経験値・ひとだまは2倍になります。

好物

呪野花子の好物は「スナック」です。なつき度効果の高い食べ物を与えてドロップ率を上げましょう!

スナックの食べ物一覧と入手方法、好物の妖怪

食べ物
妖怪ウォッチワールドに登場するたべものアイテムの種類「スナック」について、入...
続きを読む

関連妖怪データ